Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перекрестный Год туризма Италия-Россия стартует в ноябре 2013 года

13 сентября 2013, 16:26 UTC+3

Программа мероприятий в основном будет состоять из культурного контента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Торжественная церемония открытия перекрестного Года туризма Италия-Россия пройдет в ноябре 2013 года. Об этом сообщила журналистам заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

Она отметила, что "программа мероприятий Года уже сверстана, теперь ее предстоит в краткий срок согласовать с руководством министерства культуры Италии". При этом Манилова подчеркнула, что "уже сейчас понятно, что она на 80% будет состоять из культурного контента и 20% - из туристического, потому что путь развития российско-итальянских отношений в сфере туризма и наращивание взаимных туристских активов - это, как считают Россия и Италия, путь через культуру".

Манилова напомнила, что "соглашение о проведении Года было подписано в марте, в начале октября будет утверждена программа, в ноябре ожидается торжественное открытие в Италии на самом высоком политическом уровне". "Мы договорились, что 2013 год - это их год, то есть итальянская сторона будет его у себя проводить, а мы со своими мероприятиями стартуем в 2014 году", - сказала она.

По словам замминистра, "российские туристы смогут познакомиться со всей ярчайшей палитрой итальянских городов и провинций, а итальянские туристы узнают, что культура России соткана из сотен культур народов, населяющих нашу страну, богатство этнических культур которой является неповторимым в мире феноменом".

Манилова отметила, что одним из важных аспектов перекрестного Года станет сотрудничество между молодежью, предполагающее взаимообмены и специальные туры для студентов. Кроме того, в программу войдут совместные культурные акции, презентации, выставки, конгрессы, - все то, что позволит увеличить турпоток и даст мощный импульс на будущее. "Год не должен закончиться в сентябре 2014, а должен помочь накопить потенциал, который будет работать еще многие годы", - считает Манилова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама