Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маэстро Гергиев продолжит сотрудничество с Метрополитен-оперой на основе русской классики

17 сентября 2013, 14:12 UTC+3
Дирижер вновь приглашен открыть новый сезон в театре
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. С русской классикой связаны два "американских проекта" народного артиста России Валерия Гергиева, который вновь приглашен открыть новый сезон в Нью- Йоркском театре Метрополитен-опера. Как сообщил сегодня пресс-секретарь маэстро, сезон откроется 23 сентября премьерой оперы Петра Чайковского "Евгений Онегин".

В партии Татьяны выступит ведущая солистка Мариинского театра Анна Нетребко, которая уже в третий раз участвует в открытии сезона на этой сцене. Партию Гремина исполнит ее коллега по петербургской труппе Алексей Тановицкий.

Русскую оперу ставит в Нью-Йорке британский режиссер Дебора Варнер. В звездном составе спектакля - солистка Большого театра Белоруссии Оксана Волкова /Ольга/. В партии Онегина впервые выступит польский баритон Мариуш Квечень, а Ленского споет тенор из Польши Петр Бечала.

В новом сезоне при участии Валерия Гергиева на сцену Метрополитен-оперы возвращается опера Дмитрия Шостаковича "Нос" по Николаю Гоголю, которая впервые была поставлена здесь в 2010 году и встретила горячий прием публики. Спектакль будет показан 28 сентября в постановке южноафриканского художника и режиссера Уильяма Кэнтриджа. Солист Мариинского театра Андрей Попов исполнит на премьере партию Квартального надзирателя. Его партнерами будут австралиец Александр Льюис в роли Носа и бразилец Паулу Шота в партии Майора Ковалева.

Маэстро Гергиев начал постоянное сотрудничество с Метрополитен-оперой в 1997 году и в течение пяти сезонов занимал должность главного приглашенного дирижера этого театра, значительно обогатив его репертуар русской оперной классикой и познакомив американскую публику с выдающимися русскими солистами нового поколения. Он является почетным гражданином Нью-Йорка, лауреатом премии Нельсона Рокфеллера. Критика США назвала его лучшим дирижером 1995 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама