Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыкальное ревю "Жизнь прекрасна" представит в новом сезоне Московский театр мюзикла

17 сентября 2013, 14:26 UTC+3

Она включает в себя музыку самых разнообразных жанров и стилей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Музыкальное ревю "Жизнь прекрасна" откроет новый сезон Московского театра мюзикла. Об этом сегодня рассказал журналистам художественный руководителя Театра, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Новый сезон откроется программой "Жизнь прекрасна" - мы покажем ее 20, 21 и 22 сентября, - сказал Швыдкой. - Она включает в себя музыку самых разнообразных жанров и стилей - романс и рок-н-ролл, лирическую балладу и танцевальный хит, арию из оперетты и советскую патриотическую песню. Надеюсь, она станет визитной карточкой нашего театра. В ней задействовано много молодых артистов. Я считаю, что мы должны выращивать собственных "звезд". На сцену также выйдут ведущие актеры Московского театра мюзикла - Валерия Ланская, Ксения Ларина, Анна Гученкова, Ефим Шифрин и другие.

Кроме того, в этом сезоне на сцене будут показаны "Алые паруса", а в октябре приедет театр-цирк из Канады "Семь пальцев" с постановкой "Следы". Канадский коллектив представит спектакль, сочетающий в себе театрально-цирковое представление с элементами скейтбординга и баскетбола, современного танца и кабаре. Запланирована и постановка, в которой задействованы куклы в человеческий рост под названием "Путешествие в страну кукол". Швыдкой заметил, что "возникла задумка сделать свой кукольный мюзикл, а также было бы интересно сделать фестиваль лучших мюзиклов России".

По словам руководителя театра, сейчас заканчивается работа над двумя сложными произведениями. "Шумная премьера запланирована на начало следующего сезона: мы ставим мюзикл по "Золушке" - музыку создает Раймонд Паулс, а стихи пишет Дмитрий Быков, - пояснил Швыдкой. - В ноябре уже планируем приступить к репетициям". Вторым проектом стала рок-опера "Преступление и наказание". В театре решили переработать материал Эдуарда Артемьева.

При этом руководитель театра выразил мнение, что "театру нужно уйти от соперничества с Бродвеем, лучше заниматься форматами, которые ближе к нам - водевиль, оперетта".

У театра, по словам Швыдкого, намечена и гастрольная программа - на фестивале в Новосибирске публике будет представлена постановка "Растратчики", в которой заняты Максим Леонидов и Александр Шаврин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама