Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор института культуры Панамы рассчитывает договориться о развитии культурных контактов с Россией

18 сентября 2013, 0:37 UTC+3
Мария Эррера сообщила, что 1 октября отправится в Москву с визитом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАНАМА, 18 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Панаме с большим уважением относятся к богатому культурному наследию России и "заинтересованы в расширении двусторонних связей в сфере культуры". Об этом завила во вторник в интервью корр. ИТАР-ТАСС Мария Эррера - директор Национального института культуры /НИК/, имеющего статус министерства в этой центральноамериканской стране.

Эррера сообщила, что 1 октября отправится в Москву с визитом. По ее словам, в ходе поездки с российской стороной планируется подписать двусторонние соглашения о развитии культурных контактов.

"Нашей публике очень хорошо известны произведения великих русских композиторов и искусство артистов балета", - отметила Эррера. По ее словам, в недалеком прошлом Панаму время от времени посещали российские театральные коллективы, спектакли которых неизменно вызывали большой интерес. "К сожалению, за последние четыре года подобных выступлений в нашей стране не было", - посетовала директор НИК.

Рассказывая о крупных проектах, которые осуществляются в сфере культуры в Панаме, Эррера упомянула о строительстве в пригороде столицы "Города искусств", который "станет эпицентром культурного развития республики". "Мы очень заинтересованы в том, чтобы российские преподаватели также принимали участие в процессе обучения будущих артистов нашей страны", - отметила директор НИК.

В настоящее время проект строительства "Города искусств", на который выделено 58 млн долларов, выполнен на 20 проц и завершится в марте 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама