Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд кино отобрал 35 кинопроектов для их финансирования из собственных средств

18 сентября 2013, 16:01 UTC+3
Они будут направлены в Министерство культуры РФ для согласования
Материал из 1 страницы
Председатель Экспертного совета Фонда Леонид Верещагин. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Председатель Экспертного совета Фонда Леонид Верещагин. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Экспертный совет Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии отобрал 35 кинопроектов, которые могут рассчитывать на финансирование. Об этом сегодня сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Фонда кино Светлана Бриллиантова.

"В результате очной защиты Экспертный совет Фонда кино принял решение рекомендовать для рассмотрения Попечительским советом 35 кинопроектов иных кинокомпаний для финансовой поддержки в производстве", - пояснила она.

Очная защита кинопроектов организаций кинематографии, не являющихся лидерами отечественного кинопроизводства, проходила в Москве 13 сентября. На ней были представлены 55 проектов, которые претендовали на средства Фонда кино. Работы оценивал Экспертный совет, председателем которого является Леонид Верещагин. Помимо него туда входят такие известные режиссеры и продюсеры, как Тимур Бекмамбетов, Ренат Давлетьяров, Анатолий Максимов, Сергей Сельянов, Джаник Файзиев и Дмитрий Рудовский.

По словам Светланы Бриллиантовой, список отобранных кинопроектов будет направлен в Министерство культуры РФ для согласования. "Параллельно мы будем общаться с компаниями, чьи проекты прошли успешный отбор, и обговаривать схемы, по которым можем с ними сотрудничать и поддержать их работы", - рассказала она.

Что касается Попечительского совета, то он соберется примерно через неделю. "По его итогам список кинопроектов будет скорректирован, будет принято окончательное решение", - пояснила руководитель пресс-службы Фонда кино.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама