Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В роли Канио в московском театре "Новая опера" выступит аргентинский тенор Густаво Порта

19 сентября 2013, 0:17 UTC+3
За дирижерским пультом - Лоран Кампеллоне
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Началом новой концертно-сценической жизни оперных шедевров послужит сегодняшний вечер в московском театре "Новая опера" имени Е.В.Колобова. Там прозвучат в концертном исполнении оперы "Сельская честь" Пьетро Масканьи и "Паяцы" Руджеро Леонкавалло.

На роль Канио в опере "Паяцы" приглашен знаменитый аргентинский тенор Густаво Порта. Его обширный репертуар в основном представлен произведениями Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини и других итальянских композиторов. Роль Канио певец исполнял в Венской государственной опере и Израильской опере. Партнеры по сцене аргентинского тенора - ведущие солисты "Новой оперы": Василий Ладюк, Эльвира Хохлова, Олег Шагоцкий и другие.

За дирижерским пультом выступит маэстро из Франции Лоран Кампеллоне - музыкальный руководитель Оперного театра и Симфонического оркестра Сент-Этьена, главный приглашенный дирижер Национальной оперы Болгарии. Лоран Кампеллоне известен московской публике участием в концерте "Музыка трех сердец" в "Новой опере" и работой над спектаклем "Травиата" в Большом театре.

По мнению знатоков, "Сельская честь" и "Паяцы" - одни из самых исполняемых опер конца XIX века. Их невероятный успех обусловлен яркими запоминающимися мелодиями, выражающими бурные человеческие страсти.

Обе оперы будут представлены в один вечер согласно европейской традиции репертуарного единства. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама