Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мастерская Петра Фоменко" покажет первую премьеру сезона - спектакль по прозе Бунина

19 сентября 2013, 0:26 UTC+3
Постановка получила название "Последние свидания"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Куров

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Куров

МОСКВА, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Московский театр "Мастерская Петра Фоменко" сегодня покажет первую премьеру сезона - спектакль по рассказам Ивана Бунина. Постановка получила название "Последние свидания" и с этого дня будет идти на Старой сцене.

"Проза Ивана Бунина не раз становилась материалом для самостоятельных работ артистов "Мастерской Петра Фоменко", - напомнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе театра. - Над сценическим воплощением четырех рассказов из цикла "Темные аллеи" трудилась компания совсем молодых артистов - почти все они, включая Юрия Титова, автора инсценировки, режиссера и исполнителя одной из центральных ролей, выпускники второго набора стажерской студии при театре".

Платформой для создания полноценного спектакля из самостоятельных работ послужило недавно открытое театром для широкого зрителя направление "Пробы и ошибки". Таким образом, "Последние свидания" стали вторым спектаклем этого направления - проект открылся премьерой спектакля "Египетская марка" по Осипу Мандельштаму.

В спектакле заняты молодые артисты, среди которых Ирина Горбачева, Наталья Мартынова, Серафима Огарева, Дмитрий Захаров и другие.

Московский театр "Мастерская Петра Фоменко" был основан в 1993 году. Однако сами "фоменки" ведут отсчет своей биографии с июля 1988 года. Тогда Петр Наумович Фоменко набрал группу студентов в свою учебную мастерскую на режиссерском факультете ГИТИСа. Выпускники мастерской составили костяк молодого театра, который еще дважды пополнялся учениками мастера.

Так возник новый театр, соединивший в себе стремление к поискам и экспериментам с традициями русского репертуарного театра. Среди спектаклей, созданных за почти двадцать лет "официального" существования "Мастерской" есть постановки как самого Петра Фоменко, так и его коллег и учеников: Евгения Каменьковича, Сергея Женовача, Ивана Поповски, Николая Дручека. После смерти Петра Наумовича в 2012 году театр возглавил Каменькович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама