Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры не получало от Серебренникова отказ от господдержки его фильма "Чайковский"

19 сентября 2013, 13:15 UTC+3
На своей странице в Facebook режиссер написал, что вернет минкульту выделенные на проект 30 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Министерство культуры РФ не получало от режиссера Кирилла Серебренникова официального отказа от государственной поддержки его фильма "Чайковский". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь министра Ирина Казначеева. 

"Никакого официального письма от Кирилла Серебренникова и его бригады об отказе от средств не поступало. Министерство культуры на открытом питчинге поддержало фильм, посчитав его достойной картиной о гениальном композиторе, которая будет интересна зрителю. И мы выделили 30 млн рублей, выразив тем самым свою оценку и отношение к проекту", - сказала Казначеева.

Ранее Кирилл Серебренников написал на своей странице в социальной сети Facebook, что вернет министерству культуры выделенные 30 млн рублей. По его словам, он вместе с продюсером фильма Сабиной Еремеевой рассчитывал на поддержку Фонда кино, которое отказало в финансировании, так как "не видит зрительского потенциала". Серебренников заявил, что в таком случае будет искать средства на проект за границей. Бюджет фильма авторы оценивают в 240 млн рублей.

"Что касается Фонда кино, то у нас до сих пор нет их решения. Попечительский совет пока не принимал никакого решения. Поэтому комментировать ситуацию пока не можем", - подчеркнула пресс-секретарь министра культуры. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама