Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Калягин открыл мемориальную доску в честь главного режиссера Свердловской Музкомедии Владимира Курочкина

19 сентября 2013, 14:41 UTC+3
Знаменитый артист признался в любви к оперетте
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. На южном фасаде Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии в Екатеринбурге сегодня торжественно открыли памятную доску в честь главного режиссера театра, почетного гражданина Свердловска, народного артиста СССР Владимира Курочкина / 1932 - 2002 гг/. Открывал ее народный артист РСФСР, председатель Всероссийского театрального общества Александр Калягин. Он рассказал ИТАР-ТАСС, что имя Курочкина помнит с детства. 

"Когда я начал увлекаться театром, мне сразу понравилась оперетта. И первые две фамилии, которые я запомнил, это великая венгерская актриса Ханна Хонти и Владимир Курочкин. Это был интеллигент высшей пробы. Вроде бы оперетта - народный жанр, а он поднял его на высочайший уровень", - сказал Калягин.

Нынешний главный режиссер Музкомедии, народный артист России и лауреат премии "Золотая маска" Кирилл Стрежнев называет себя учеником Курочкина. "Без тех пяти лет, которые я был рядом с ним, ничего бы в моей жизни не произошло. Потому что в таких случаях нужно просто очень внимательно следить, что делает мастер и претворять полученный опыт в свою жизнь. И то, что сделал для меня Владимир Акимович - это неоценимо", - сказал Стрежнев.

После церемонии открытия мемориальной доски руководители и артисты Музкомедии отправились на Широкореченское кладбище Екатеринбурга, чтобы посетить "театральную аллею", где похоронен Владимир Курочкин.

Владимир Акимович Курочкин родился в 1932 году в Астрахани. Окончил студию Свердловского драматического театра и Высшие режиссерские курсы при Государственном институте театрального искусства /ГИТИС/ в Москве. В свердловской Музкомедии проработал сорок лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама