Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Московской консерватории состоялась презентация нового интернет-проекта

19 сентября 2013, 16:02 UTC+3
Социальная сеть объединит музыкантов и поможет реализоваться молодым талантам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Интернет, социальные сети должны помогать поиску новых талантов, реализации творческих, музыкальных идей, считают педагоги и студенты Московской консерватории. В конференц-зале одного из ведущих вузов страны сегодня состоялась презентация масштабного интернет-проекта, где журналистам и консерваторцам была представлена социальная сеть для музыкантов и ценителей музыки под названием - splayn /www.splayn.com/. 

"Среди композиторов и исполнителей, которые находятся в Москве, контакты осуществляются. А как быть с теми, кто далеко, например, за Уралом? Тогда интернет-общение может быть очень естественным и плодотворным, - сказал ректор Московской консерватории Александр Соколов. - Важно, что тщательным образом проработаны все аспекты этого начинания, в том числе, правовые, учтены проблемы, связанные с авторскими правами. Дизайн тоже немаловажен. Мы никого не повторяли, не копировали. Родина splayn - Московская консерватория, но мы будем использовать ресурсы и своих питерских коллег. Такие контакты способствуют объективности".

Основатель и руководитель проекта Сергей Уваров отметил в беседе с прессой, что в последнее время наблюдается настоящий бум в интернет-сфере. "Одна из основных тенденций - появление социальных сетей. Благодаря опросу мы узнали, что только 14% студентов Московской консерватории используют социальные сети в решении профессиональных задач. Это и навело нас на мысль создать в интернете площадку, которая бы объединяла музыкантов, способствовала максимальной реализации их талантов, - сказал Уваров. - На этой площадке можно разместить афишу, записи концертов, создать архив выступлений. Там же будут оценки критиков. Записи могут попасть в популярную колонку. Это может сыграть важную роль в поиске педагога, работы для молодых артистов, установления профессиональных контактов, открытия новых имен".

По словам Сергея Уварова, социальная сеть для музыкантов и ценителей музыки будет способствовать единству профессионального сообщества, поможет изменить музыкальную индустрию, сделать ее по-настоящему открытой для талантливых людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама