Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры заключит договор о господдержке с создателями фильма "Чайковский"

19 сентября 2013, 17:38 UTC+3

Ранее режиссёр Серебренников написал в Facebook, что отказывается от денег

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Министерство культуры РФ планирует в скором времени заключить договор с создателями фильма "Чайковский" о государственной поддержке, никакого отказа от средств в ведомство не поступало. Об этом сегодня сообщил директор департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов. 

"Месяц назад этот проект был поддержан экспертным советом, было принято решение о поддержке проекта в размере 30 млн рублей. Никаких официальных обращений ни от продюсера картины "Чайковский", ни от Кирилла Серебренникова к нам не поступало, в скором времени мы должны заключить договор. Что касается Фонда кино, то он еще не принял окончательного решения о выделении средств", - отметил Тельнов.

Ранее Кирилл Серебренников написал на своей странице в социальной сети Facebook, что вернет Министерству культуры выделенные 30 млн рублей. По его словам, он вместе с продюсером фильма Сабиной Еремеевой рассчитывал на поддержку Фонда кино, которое отказало в финансировании, так как "не видит зрительского потенциала". Серебренников заявил, что в таком случае будет искать средства на проект за границей. Бюджет фильма авторы оценивают в 240 млн рублей.

Информацию о том, что команда ленты официально не отказывалась пока от господдержки, ранее подтвердила корр. ИТАР-ТАСС и пресс-секретарь министра культуры РФ Ирина Казначеева.

"Никакого официального письма от Кирилла Серебренникова и его бригады об отказе от средств не поступало. Министерство культуры на открытом питчинге поддержало фильм, посчитав его достойной картиной о гениальном композиторе, которая будет интересна зрителю. И мы выделили 30 миллионов рублей, выразив тем самым свою оценку и отношение к проекту", - сказала Казначеева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама