Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийский музыкант и бывший министр Питер Гарретт решил написать мемуары

20 сентября 2013, 8:55 UTC+3
В правительстве он занимался охраной окружающей среды и школьным образованием
Материал из 1 страницы
Питер Гарретт. Фото petergarrett.com.au

Питер Гарретт. Фото petergarrett.com.au

СИДНЕЙ, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Бывший австралийский федеральный министр и лидер легендарной рок-группы Midnight Oil Питер Гарретт решил написать мемуары. Как сообщило издательство Allen & Unwin, автобиография Гарретта будет опубликована в 2015 году. Автор будущей книги расскажет не только о своем музыкальном творчестве, но и об острых противоречиях, раздиравших правившую до недавнего времени в Австралии Лейбористскую партию, которая потерпела на состоявшихся две недели назад парламентских выборах сокрушительное поражение и ушла в оппозицию.

Гарретт, которому в апреле исполнилось 60 лет, вошел в состав правительства лейбористов в 2007 году по приглашению премьера Кевина Радда, заняв пост министра охраны окружающей среды. Судя по всему, отношения с Раддом у него не сложились, во всяком случае в 2010 году он активно поддержал Джулию Гиллард, которая путем внутрипартийного переворота сместила Радда с постов лидера партии и премьер-министра. В кабинете Гиллард Гарретт в течение трех лет занимал пост министра школьного образования, но после того, как Радд в июне 2013 года сместил Гиллард и вернулся к власти, ушел в отставку, заявив, что "не вернется в правительство даже в том случае, если Радд его об этом очень попросит".

Гарретт сообщил, что не намерен прибегать к помощи профессионального соавтора и будет писать книгу сам. "Я хочу рассказать историю своей жизни своими словами", - подчеркнул музыкант и экс-министр. Примечательно, что Гарретт оказался уже третьим членом ушедшего в отставку лейбористского правительства, занявшимся литературным творчеством - ранее в этом году вышли в свет книги бывшего главного казначея Криса Боуэна и экс-министра промышленности Кима Карра. Поделиться воспоминаниями с читателями решила и Джулия Гиллард. Она покинула большую политику и недавно стала профессором политологии университета Аделаиды. По информации СМИ, бывший премьер заключила контракт на книгу мемуаров с издательством Penguin. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама