Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России появится принципиально новая студия по созданию мультфильмов

20 сентября 2013, 12:13 UTC+3

Ее основные проекты будут посвящены отечественной истории и русскому фольклору

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Новая студия по производству семейных мультфильмов в скором времени появится в России. Ее основные проекты будут посвящены отечественной истории и русскому фольклору. О ближайших планах творческого альянса рассказал один из его учредителей, глава кинокомпании "Люксор" Игорь Добровольский.

"Группа компаний "Люксор" и кинокомпания "Аргус Интернейшнл" начали совместную работу над созданием принципиально новой анимационной студии под названием "La Studio", деятельность которой будет направлена на создание мультфильмов для семейного просмотра".

По словам Добровольского, в своих фильмах "Lа Studio" планирует использование компьютерных технологий, однако не будет исключать и всеми любимую в России рисованную мультипликацию. "Основные проекты студии будут связаны с отечественной историей и русским фольклором: сказками, былинами, легендами, а в будущем, возможно, обратимся и к мировой классике", - заверил глава кинокомпании "Люксор".

Первым крупным проектом станет полнометражный анимационный фильм "Руслан и…" по мотивам известной поэмы Александра Сергеевича Пушкина. Сценаристом мультфильма выступил народный артист РФ Александр Митта. "Я давно мечтал создать такой фильм и рад, что новая студия взялась за это, - рассказал Митта. - "Руслан" выражает мою идею, что кино может выполнять важную социальную роль, выступая фильмом для семейного просмотра и, в то же время, являясь высоко культурным проектом, демонстрирующим творчество великого русского писателя".

Режиссером нового мультфильма станет Татьяна Ильина. "Это будет многогранное зрительское кино, наполненное богатой фантазией и интересными героями, яркое и заметное для общества", - отметила Ильина. По ее словам, в мультфильме будут органично сочетаться пластика и глубина рисованной анимации и объемный 3D формат.

Среди других проектов полнометражный кинофильм и телесериал "Чуки-Куки". Его история происходит в выдуманной стране на берегах озера, расположенного на экваторе. Однажды в этот мир проникает его создатель, пытаясь поставить всех жителей на службу себе. Авторами сценария выступили знаменитые Александр Курлянский и Раффаэлла Делле Донне. Фильм, создаваемый совместно с индийской "Эден Энимейшн", появится к 2015 году.

Говоря о целесообразности создания "La Studio" глава "Люксора" подчеркнул, что считает появление новой анимационной студии естественным явлением в развитии рынка. "Сейчас на российском рынке преобладают голливудские и европейские проекты, и лишь немногим известным компаниям удается конкурировать с ними, - отметил он. - На наш взгляд, рынок, который любит и всегда с удовольствием смотрит анимационные проекты, вне всяких сомнений должен иметь большое количество анимационных студий, а конкуренция лишь способствует его развитию и делает выпускаемые фильмы более качественными". По мнению Татьяны Ильиной, сейчас в российском прокате не хватает полнометражных мультфильмов, поэтому создание новой студии, готовой делать разнообразное семейное кино, - очень важный шаг для развития отечественного анимационного искусства.

Помимо производства фильмов и создания новых рабочих мест, на базе "La Studio" появится школа мультипликаторов, где будут преподавать именитые специалисты из США и Европы. "Вливание молодых сил в кино очень важно: это дает возможность двигаться вперед и развиваться, а не стоять на месте", - считают учредители. Кроме того, компания планирует сотрудничать с зарубежными коллегами из Канады, Индии и Франции.

Финансирование проектов компании осуществляется за счет собственных средств и кредитных ресурсов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама