Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первую половину 2013 года зарплата работников культуры в РФ выросла, как минимум, на четверть

20 сентября 2013, 12:15 UTC+3
Средняя зарплата в федеральных учреждениях культуры превысила 33 тысячи рублей
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 20 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За первую половину 2013 года зарплата работников культуры в России выросла, как минимум, на четверть, доложил президенту РФ Владимиру Путину министр культуры Владимир Мединский.

"Если за вторую половину прошлого года Федерация достаточно сильно подняла зарплаты, примерно на 30%, в регионах практически роста не было - весь год дал менее 7%", - сказал Мединский. Однако, по его данным, "только за первую половину этого года в федеральных учреждениях зарплата выросла еще на 25%, а в региональных - на 27%".

Руководитель ведомства отметил, что "на сегодня средняя зарплата в федеральных учреждениях культуры превысила 33 тысячи рублей, в региональных и муниципальных учреждениях приближается к 16 тысячам". В качестве примера он привел зарплату сотрудников Российской государственной библиотеки, у которых в прежние годы зарплаты были меньше, чем в районных библиотеках Москвы, но за первое полугодие нынешнего года она выросла почти на 45% и составила 37 тысяч рублей. "Мы на этом останавливаться не будем, думаю, что до конца года постараемся еще немного приподнять /зарплаты/", - пообещал Мединский. Он не намерен и в будущем останавливать рост доходов работников культуры, тем более что 2014 год объявлен Годом культуры.

Мединский доложил, что таких результатов удалось достичь в первую очередь благодаря "эффективному использованию дополнительных средств", которые по решению президента были направлены на повышение зарплаты работников федеральных учреждений культуры. Кроме того, министр похвалил регионы РФ, которые также направили дополнительные деньги на поддержку сферы культуры. По словам Мединского, также удалось "повысить эффективность работы самих учреждений, которые перенаправили финансовые потоки, привлекли больше внебюджетки и многие учреждения показали на практике, что они не просто деятели культуры, но и хорошие управленцы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама