Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры опубликовало для общественного обсуждения проект Этической хартии кинематографистов России

20 сентября 2013, 18:13 UTC+3
Она призвана, в частности, способствовать востребованности у зрителя отечественного кино
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Министерство культуры РФ опубликовало сегодня на своем официальном сайте проект Этической хартии кинематографистов России для общественного обсуждения. Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в ведомстве, он подготовлен Правлением Молодежного центра Союза кинематографистов и Гильдией продюсеров страны.

"В целях обеспечения всестороннего обсуждения вопроса о принятии Этической хартии участников российской киноиндустрии Минкультуры России размещает для общественного обсуждения проект хартии", - говорится на сайте министерства.

Принципы Хартии выработаны кинематографистами в ходе открытого обсуждения с представителями зрительского сообщества и общественных объединений, выражающих интересы различных региональных, этнических, культурных и профессиональных групп населения. Они призваны, в частности, способствовать востребованности отечественного кино у зрителя и адресованы представителям киноиндустрии, заинтересованным в развитии отрасли за счет производства и проката высококачественных фильмов. "Хартия призвана способствовать процветанию и устойчивому развитию отечественного кинематографа, созданию высокохудожественного игрового, документального и анимационного кино, представляющего культурную и эстетическую ценность. Принципы Хартии должны способствовать повышению духовного престижа России и включению отечественных кинопроизведений в контекст современной мировой культуры", - отмечается в документе.

Сроки обсуждения и принятия Этической хартии кинематографистов России пока не известны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама