Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болезнь дирижера Дмитрия Юровского не повлияет на открытие нового сезона "Русской филармонии"

20 сентября 2013, 20:58 UTC+3
25 сентября с оркестром выступят дирижер Казуки Ямада и скрипач Леонард Штрайбер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония" откроет новый сезон в Большом зале Московской консерватории 25 сентября. Болезнь главного дирижера оркестра Дмитрия Юровского не помешает планам коллектива. Об этом сообщили сегодня корр.ТАСС в "Русской филармонии". 

25 сентября с оркестром выступят японский дирижер Казуки Ямада и скрипач Леонард Штрайбер из Бельгии. Сезон откроется произведениями Сергея Рахманинова и Арама Хачатуряна.

Пресс-конференцию с участием Дмитрия Юровского, намеченную на 23 сентября, перенесли. Точная дата будет сообщена дополнительно. Как рассказали корр.ТАСС в оркестре, Юровский находится в Брюсселе. В письме дирижера к директору "Русской филармонии" Гаянэ Шиладжян дирижер утверждает, что он "слег с тяжелой ангиной и высокой температурой и улучшения пока увы не предвидится".

Первый концерт "Русской филармонии" под руководством Дмитрия Юровского в сезоне 2013-2014 гг.должен состояться 10 октября в Светлановском зале Московского международного дома музыки. В программе  - "Реквием" Джузеппе Верди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама