Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лебединое озеро" открыло II Международный фестиваль балета в Кремле

20 сентября 2013, 23:03 UTC+3

Закроет смотр 9 октября спектакль "Ромео и Джульетта" с участием Натальи Балахничевой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Всемирно известным спектаклем "Лебединое озеро" открылся сегодня в Москве II Международный фестиваль балета. Смотр стартовал по традиции в Государственном Кремлевском дворце / ГКД/ и будет проходить здесь до 9 октября.

"В прошлом году наш фестиваль прошел с огромным успехом. И поэтому мы решили сделать его ежегодным, - рассказал накануне его художественный руководитель Андрей Петров. - В этот раз к нам едут звезды мирового балета из разных стран. Думаю, будет все очень интересно".

Так, смотр соберет танцоров из Великобритании, Италии, Франции, Нидерландов, Украины, Эстонии и, конечно, России. Московская публика увидит в их исполнении такие спектакли, как "Красавица и чудовище", "Шехерезада", "Жар-птица", "Эсмеральда", "Щелкунчик", "Спящая красавица", "Жизель", "Дон Кихот", "Корсар", "Ромео и Джульетта" и "Лебединое озеро". Последней постановкой с участием приглашенного артиста из Балета Монте-Карло Габриеле Коррадо и открылся сегодня вечером фестиваль в переполненном зале ГКД.

"Я очень счастлив, что меня пригласили в Москву на этот фестиваль, и я могу танцевать именно этот балет и именно на сцене Кремлевского дворца. С первых же репетиций я начал получать удовольствие и от людей, и от атмосферы. Я сразу понял, что и Андрей Борисович, и труппа дают мне много полезного. Увидел, что культура здесь, в Москве, находится на высочайшем уровне. Поэтому для меня этот приезд в российскую столицу - необыкновенный опыт", - признался Коррадо, который танцует в паре с примой "Кремлевского балета" Александрой Тимофеевой.

Закроет смотр 9 октября спектакль "Ромео и Джульетта" с участием Натальи Балахничевой /"Кремлевский балет" и Игоря Йебры /балет Национальной оперы Бордо/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама