Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Легенда №17" открыл фестиваль постсоветского кино в Швейцарии

22 сентября 2013, 9:32 UTC+3
В общей сложности в программе фестиваля числятся более 30 лент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Картина о хоккеисте Валерии Харламове российского режиссера Николая Лебедева в субботу открыла международный кинофестиваль под названием "КИНО. Фильмы из России и не только".

На территории бывшего Советского Союза сняты все 12 картин, входящих в конкурсную программу. Большинство из них - российские фильмы: "Я буду рядом", "Интимные места", "Кококо", "Любовь с акцентом", "Зеркала", Рассказы", "Последняя сказка Риты". По одной работе представляют Азербайджан /"И не было лучшего друга"/, Грузию /"Длинные светлые дни"/, Казахстан /"Уроки гармонии"/, Украину /"Истальгия"/, Эстонию /"По грибы"/.

"Это разные фильмы и разные жанры, но для нас было важно, чтобы в каждом из них, даже в картинах с грустной историей, как в "Я буду рядом" Павла Руминова, был свет и надежда", - пояснила в разговоре с корр.ИТАР-ТАСС критерии выбора фильмов для основного конкурса директор фестиваля Елена Хазанова.

Помимо 12 фильмов, которые поборются за главный приз в 7 тысяч франков /7,7 тыс долларов/, на фестивале будут показаны семь документальных фильмов, а также ретроспектива работ режиссера Валерия Тодоровского. "Конечно, кино - это субъективная точка зрения, но она дает эмоциональное понятие о культуре, об обществе, о народе, о том, как он живет, что ему интересно через призму автора и сценариста", - уверена директор фестиваля. В жюри смотра входят по два российских и швейцарских журналиста и португальский режиссер Руй Ногейра. Он же является председателем жюри.

В общей сложности в программе фестиваля числятся более 30 лент. В разделе "Специальный показ" идет "Мой друг Иван Лапшин", снятый в 1984 году Алексеем Германом, "Фауст" Александра Сокурова и мультипликационный "Гадкий утенок" Гарри Бардина.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама