Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Благовещенске завершился фестиваль кино и театра "Амурская осень"

22 сентября 2013, 15:50 UTC+3

Специальный приз театрального жюри получил режиссер Кшиштоф Зануссии за спектакль " Воспитание Риты"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Одиннадцатый фестиваль кино и театра "Амурская осень" завершился сегодня в Благовещенске.

С 14 сентября жюри и зрители посмотрели 9 антреприз и 14 кинокартин. Смотр, который в связи с паводком в этом году проходил под девизом " Мы вместе", частично носил благотворительный характер. Артисты бесплатно провели концерты, творческие вечера и встречи со зрителями в каждом из 16 районов Приамурья, которые пострадали от большой воды. 10 процентов от стоимости каждого проданного билета пошло в фонд помощи пострадавшим.

В воскресенье вручили награды в 12 конкурсных номинациях. Специальный приз театрального жюри получил режиссер Кшиштоф Зануссии за спектакль " Воспитание Риты". В номинации " Лучшая мужская роль" победа досталась Игорю Касилову и Петру Красилову за игру в спектакле "Жена на двоих". Среди женских работ в антрепризах была отмечена Людмила Артемьева за работу в спектакле " Поцелуй удачи". Он получил и главный приз антрепризы как лучший спектакль.

Впервые за 11 лет существования фестиваля продюсер отметил одну из театральных работ /до этого называл лучшую кинокартину/. Приз Антона Калюжного, который уже второй месяц находится в больнице, и не смог в этом году присутствовать на смотре, получила антреприза " Любовь по- итальянски". Президент фестиваля Сергей Новожилов отметил исполнителя главной роли в фильме " Разносчик". Зрители отдали свои симпатии кинокартине "Меня это не касается". Приз за лучшую женскую роль в конкурсе кино получила актриса Таисия Крамми /картина "Море" режиссера Александры Стреляной/. Сразу два актера - Роман Курцин и Михаил Грубов отмечены в номинации "Лучшая мужская роль" за работу в картине "Жажда".

Главный приз кинофестиваля - имени Валерия Приемыхова, который родился в Белогорске Амурской области, получила картина " Жажда" Дмитрия Тюрина. На церемонии закрытия режиссера не было, но в своем видеообращении он рассказал, что служил в городе Завитинске Амурской области, в поселке Екатеринославка. "Я снимал про своих сослуживцев", - пояснил режиссер /главный герой картины воевал в Чечне/.

Еще две награды фестиваля были вручены 14 сентября, в день открытия. Приз за вклад в комедию тогда получил актер Федор Добронравов. За вклад в кинематограф - режиссер Аркадий Инин.

Специально на церемонию закрытия 11 фестиваля на один день в Благовещенск прилетела народная артистка России Екатерина Шаврина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама