Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый богатый китаец построит в КНР крупнейшую в мире киностудию

22 сентября 2013, 18:52 UTC+3
К 2023 году доходы от кинопроката в КНР превзойдут поступления от кинопроката в США вдвое, надеется миллиардер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DIVYAKANT SOLANKI

Фото EPA/DIVYAKANT SOLANKI

ПЕКИН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Президент китайской строительной корпорации Dalian Wanda Group, магнат в сфере недвижимости Ван Цзяньлинь заявил 22 сентября, что собирается построить самую большую в мире киностудию.

Его компания инвестирует 5 млрд долларов в расположенный в приморском городе Циндао /восточная провинция Шаньдун/ кинокомплекс Oriental Movie Metropolis. Согласно проекту, в нем будут находиться 20 киностудий, одна из которых расположится на территории площадью в 10 тысяч кв метров и станет самой большой в мире.

В кинопарке, строительство которого планируется завершить в 2017 году, на участке площадью в 540 гектаров будут находиться кинотеатр, музей восковых фигур, выставочный центр, яхт-клуб, отели и другие культурные и туристические объекты. Он сможет принимать ежегодно до 30 зарубежных и около 100 китайских киногрупп.

Китай обгонит США по сборам

Строительная корпорация Цзяньлиня, инвестировавшая в прошлом году 2,6 млрд долларов в покупку американской киносети AMC Entertainment Holdings, возлагает большие надежды на развитие киноиндустрии в КНР, предполагая, что к 2018 году Китай обгонит США по кассовым сборам, а к 2023 году доходы от кинопроката в КНР превзойдут поступления от кинопроката в США вдвое.

Ван Цзяньлинь был назван самым богатым человеком в КНР в этом году. Его состояние оценивается в 22 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама