Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский обсудил с Цискаридзе перспективы развития российского балета

23 сентября 2013, 19:31 UTC+3

Они также говорили о ситуации в Большом театре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, Сергей Карпов

МОСКВА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Министр культуры РФ Владимир Мединский встретился сегодня с народным артистом России Николаем Цискаридзе. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь главы ведомства Ирина Казначеева.

"Встреча состоялась сегодня по инициативе Владимира Мединского и носила закрытый характер. Министр обсудил с Николаем Цискаридзе перспективы развития отечественного балета и ситуацию в Большом театре", - пояснила она.

Конфликт Цискаридзе и руководства Большого театра

У Цискаридзе с Большим уже несколько лет были напряженные отношения. Артист неоднократно заявлял, что они вызваны, в первую очередь, его критикой в адрес руководства ГАБТа. В частности, он не скрывал своего отношения к недавно прошедшей реконструкции театра, которую назвал "вандализмом".

Ситуация обострилась в январе 2013 года, когда произошло нападение на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. В ряде СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастным к происшествию. В то же время некоторые издания сообщили, что, по мнению Цискаридзе, пресс-служба и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов используют ситуацию в личных целях, обвиняя людей, работающих в театре, в причастности к этой трагедии. Администрация ГАБТа заявила тогда, что не ведет никакой кампании против Цискаридзе.

В начале июня Большой театр уведомил народного артиста России о том, что не будет продлевать два его срочных трудовых контракта. Николай Цискаридзе был вынужден покинуть ГАБТ, в котором проработал 21 год.

В июле артист заявил, что у него пока нет планов по дальнейшему трудоустройству. "У меня нет никаких планов сейчас. Сейчас я в отпуске. И ни к кому я не обращался с просьбой трудоустроить меня", - сказал он.

Увольнение Анатолия Иксанова

9 июля Анатолий Иксанов уволен с поста  генерального директора  ГАБТ. По словам министра культыру Мединского, это стало следсвтием "непростой  ситуации" в театре. Генеральным директором Большого стал Владимир Урин, ранее возглавлявший Московский Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама