Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Московской биеннале современного искусства открылся проект "МедиаДвор"

24 сентября 2013, 15:22 UTC+3
Посетителям выставки помогли "увидеть" медиапространство"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марта Агеева/.  Масштабная уличная инсталляция современного искусства разместили во дворе одного из зданий Высшей школы экономики в районе Китай-города. Проект осуществлен в рамках Пятой Московской биеннале современного искусства.

Как рассказала в интервью корр. ИТАР-ТАСС один из кураторов проекта и автор идеи Марина Звягинцева, "МедиаДвор" разделен на несколько отдельных зон: все они группируются вокруг крупных инсталляций и объектов". Посетители могут увидеть "Памятник транзистору" художницы Дарьи Кротовой, "Телемост" Сергея Чернова и металлическую скульптуру Игоря Шелковского.

В "МедиаДворе" дорожная разметка на асфальте по всей территории выполнена в виде компьютерных схем, в центре двора  - "Информационный портал", созданный из газет. Провокационные и смешные заголовки разных изданий представлены в арт-объекте под названием "Заг-Собрание".

Проект "МедиаДвор" стилистически связан с программами обучения на факультете медиакоммуникаций Высшей школы экономики. По словам Звягинцевой, "использование в инсталляциях старых видеокассет, радиоприемников, газет и других предметов из области медиа делает зримыми информационные технологии, помогает "увидеть" медиапространство".

Как подчеркнула куратор, "особенностью именно этого специального проекта 5-й Московской биеннале современного искусства является тот факт, что большинство созданных художниками объектов и инсталляций останутся на территории двора навсегда или, по крайней мере, до тех пор, пока их не разрушит время или пользователи".

Экспозиция открыта для посетителей до 15 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама