Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры: сохранение объектов культурного наследия является одним из приоритетов государства

25 сентября 2013, 14:54 UTC+3

"Архитектура является ярчайшим выражением духовности народа", - отметил Мединский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сохранение объектов культурного наследия является одним из приоритетных направлений государственной политики. Об этом заявил сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский, выступая на открытии первого Международного съезда реставраторов в Москве.

Глава Минкультуры подчеркнул, что главной целью форума является "выработка механизма постоянного диалога власти и профессионального сообщества". "Наша дискуссия должна быть максимально открытой, только тогда мы сможем добиться продуктивных результатов", - отметил министр.

"Искусство реставратора сродни искусству врачевания, так как спасение наших уникальных объектов культурного наследия требует высоконравственного отношения к своему делу", - считает Мединский.

"Архитектура является ярчайшим выражением духовности народа, поэтому возрождение древних памятников и монастырей - это созидание человеческих душ. Ведь здоровое общество это не только отлаженная экономика и законодательство, но и глубокое почтение и уважение к своему историческому и культурному наследию", - заключил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама