Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральный театр Российской армии открывает новый сезон

25 сентября 2013, 16:05 UTC+3

Коллектив готовится к 100-летию Владимира Зельдина

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Центральный академический театр Российской Армии готовится отпраздновать 70-летие Великой Победы, свое 85-летие и столетие народного артиста СССР Владимира Зельдина. Об этих планах прославленного творческого коллектива Москвы сообщил сегодня журналистам и артистам на сборе труппы главный режиссер театра народный артист России Борис Морозов.

Сегодня театр открывает на Большой сцене 84-й сезон, где покажут спектакль "Царь Федор Иоаннович" по трагедии Алексея Толстого - последнюю премьеру прошлого сезона.

"Открытие 84-го сезона для нас праздник, - сказал Морозов. - Этому радостному и ответственному событию предшествовали выступления в августе на международном фестивале в Литве, в Друскининкае, и большие гастроли в сентябре в Челябинске. Там мы показали семь спектаклей, а также творческий вечер Владимира Михайловича Зельдина. Нас очень тепло принимали. Зрители стоя аплодировали Владимиру Михайловичу".

1 октября Малая сцена театра Российской Армии откроется премьерой комедии Джона Патрика "Муж для Памелы" с Алиной Покровской в главной роли. Затем театр отправится в Белгород на традиционный фестиваль "Актеры России Михаилу Щепкину". В конце ноября - начале декабря на Малой сцене состоится премьера спектакля "Игра на клавишах души" по пьесе Нино Харатишвили в постановке Александра Бурдонского. Главную роль исполнит Людмила Чурсина. Под новый год на Большой сцене театр подарит спектакль юным зрителям.

Ближайшая премьера 2014 года на Большой сцене - комедия Шекспира "Виндзорские проказницы" в постановке Бориса Морозова. "2014 год объявлен Годом культуры. Кто, если не Шекспир, объединяет своим творчеством, значимостью, именем это понятие", - утверждает Морозов. "Мы стремимся к тому, чтобы театральный репертуар был разнообразным, многожанровым. Так, на Малой сцене будет показана постановка Андрея Бадулина по пьесе Салтыкова-Щедрина "Балалайкин и К". В наших планах - постановка "Живого трупа" Толстого. Ведутся переговоры с кинорежиссером Сергеем Соловьевым о постановке в нашем театре "Войны и мира" Льва Толстого. Коллектив готовится и к юбилею патриарха сцены Владимира Зельдина", - добавил главный режиссер.

"В театре Армии я "живу" уже 72 года. Он всегда был особым. Здесь всегда были замечательные спектакли на военную тему, музыкальные постановки. Сегодня в коллективе работает прекрасная молодежь, - отметил в беседе с прессой Владимир Зельдин. - Перед режиссерами, актерами стоят огромные задачи. И прежде всего мы должны думать о зрителе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама