Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральный театр Российской армии открывает новый сезон

25 сентября 2013, 16:05 UTC+3
Коллектив готовится к 100-летию Владимира Зельдина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Центральный академический театр Российской Армии готовится отпраздновать 70-летие Великой Победы, свое 85-летие и столетие народного артиста СССР Владимира Зельдина. Об этих планах прославленного творческого коллектива Москвы сообщил сегодня журналистам и артистам на сборе труппы главный режиссер театра народный артист России Борис Морозов.

Сегодня театр открывает на Большой сцене 84-й сезон, где покажут спектакль "Царь Федор Иоаннович" по трагедии Алексея Толстого - последнюю премьеру прошлого сезона.

"Открытие 84-го сезона для нас праздник, - сказал Морозов. - Этому радостному и ответственному событию предшествовали выступления в августе на международном фестивале в Литве, в Друскининкае, и большие гастроли в сентябре в Челябинске. Там мы показали семь спектаклей, а также творческий вечер Владимира Михайловича Зельдина. Нас очень тепло принимали. Зрители стоя аплодировали Владимиру Михайловичу".

1 октября Малая сцена театра Российской Армии откроется премьерой комедии Джона Патрика "Муж для Памелы" с Алиной Покровской в главной роли. Затем театр отправится в Белгород на традиционный фестиваль "Актеры России Михаилу Щепкину". В конце ноября - начале декабря на Малой сцене состоится премьера спектакля "Игра на клавишах души" по пьесе Нино Харатишвили в постановке Александра Бурдонского. Главную роль исполнит Людмила Чурсина. Под новый год на Большой сцене театр подарит спектакль юным зрителям.

Ближайшая премьера 2014 года на Большой сцене - комедия Шекспира "Виндзорские проказницы" в постановке Бориса Морозова. "2014 год объявлен Годом культуры. Кто, если не Шекспир, объединяет своим творчеством, значимостью, именем это понятие", - утверждает Морозов. "Мы стремимся к тому, чтобы театральный репертуар был разнообразным, многожанровым. Так, на Малой сцене будет показана постановка Андрея Бадулина по пьесе Салтыкова-Щедрина "Балалайкин и К". В наших планах - постановка "Живого трупа" Толстого. Ведутся переговоры с кинорежиссером Сергеем Соловьевым о постановке в нашем театре "Войны и мира" Льва Толстого. Коллектив готовится и к юбилею патриарха сцены Владимира Зельдина", - добавил главный режиссер.

"В театре Армии я "живу" уже 72 года. Он всегда был особым. Здесь всегда были замечательные спектакли на военную тему, музыкальные постановки. Сегодня в коллективе работает прекрасная молодежь, - отметил в беседе с прессой Владимир Зельдин. - Перед режиссерами, актерами стоят огромные задачи. И прежде всего мы должны думать о зрителе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама