Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балетная труппа итальянского театра Сан-Карло посетила Санкт-Петербург

25 сентября 2013, 18:08 UTC+3
Неаполитанцы приехали в северную столицу по приглашению Мариинского театра с ответными гастролями
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Артисты Балетной труппы неаполитанского театра Сан-Карло привезли на гастроли в северную столицу сценическую версию кантаты Карла Орфа "Кармина Бурана" в постановке китайского хореографа Шена Вея. Это ответный визит итальянских мастеров балета, принимавших в сентябре у себя в гостях коллег из Мариинского театра. Петербуржцы только что вернулись из этой гастрольной поездки, в ходе которой пять раз показали в Неаполе балет "Лебединое озеро". 

Директор балета Театра Сан-Карло Алессандра Пандзаволта сказала, что придает огромное значение обменным гастролям с коллегами из Мариинского и надеется на продолжение сотрудничества. Возглавляемая ею труппа наряду с освоением классики в последние годы все активней пробует силы в современной хореографии. На их сцене ставил балет испанский хореограф Начо Дуато. А спектакль "Кармина Бурана" она назвала "вишенкой в торте" - он был с огромным успехом встречен публикой и доставил большое удовольствие артистам.

Приглашенный на постановку хореограф Шен Вей, уже два десятилетия живущий в США, выступил в этой работе еще и автором визуальной концепции, декораций, костюмов и художником по свету. В премьере задействованы артисты балета Театра Сан-Карло и труппы Shen Wei Dance Arts, а также солисты, хор и симфонический оркестр Мариинского театра.

По словам Шен Вея, он уже многие годы увлечен русским искусством, дважды ставил балет на музыку "Весны священной" Игоря Стравинского /"Русский фольклор очень популярен в Китае", - сказал он/. А в число его любимых кинорежиссеров входит Андрей Тарковский. При постановке "Кармины Бураны" Шен Вей стремился внести в действие "восточную чувственность", взглянуть на это произведение как на огромную картину - как бы издалека, вместив в нее темы фортуны, весны и любви. Хореографу понравилась новая сцена Мариинского театра - ее акустика и великолепный световой арсенал, который очень важен в спектакле.

Шен Вей является постановщиком церемонии открытия церемонии Олимпийских игр в Пекине. Он сказал, что это был его единственный опыт в таком амплуа, где самым важным для него было воплощение собственных художественных замыслов. Говоря о предстоящих зимних Олимпийских играх в Сочи, он пожелал постановщикам церемоний открытия и закрытия воплотить все что они задумали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама