Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская картина "Великая красота" выдвинута на премию "Оскар"

26 сентября 2013, 16:17 UTC+3

Это шестая полнометражная лента 43-летнего режиссера Паоло Соррентино

Поделиться
Материал из 1 страницы
Паоло Соррентино, фото EPA/SEBASTIEN NOGIER

Паоло Соррентино, фото EPA/SEBASTIEN NOGIER

РИМ, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский фильм Паоло Соррентино "Великая красота" выдвинут на соискание премии "Оскар" в номинации лучшая картина на иностранном языке. Режиссер сказал, что не ожидал такой чести, но сделает все, чтобы его работа, лидер кассовых сборов на родине, понравилась и американским академикам.

"Великая красота" - шестая полнометражная лента 43-летнего итальянца, участника Каннского кинофестиваля, на котором были показаны его фильмы "Последствия любви" и "Где бы ты не был" /2011/ с американским актером Шоном Пенном в главной роли. А фильм "Изумительный" /2008/ о политике Джулио Андреотти был удостоен Гран-при в Канне и получил номинацию на "Оскара" за лучшую работу гримера.

"Великая красота" также была представлена на последнем Каннском кинофестивале, однако осталась без наград. Картина рассказывает о жизни определенного "интеллектуального" слоя современного общества. Многие критики сравнивают эту работу со "Сладкой жизнью" Федерико Феллини, где за привлекательной ширмой роскошной жизни - полная пустота и беспринципность.

Один из секретов успеха Соррентино - участие в его проектах блестящего актера Тони Сервилло. Отличительная особенность фильмов - съемки во всех знаковых местах итальянской столицы: у Колизея, на набережной Тибра, на площади Навона и в ряде старинных дворцов. Соррентино будто делает Рим соучастником своих историй.

Церемония вручения "Оскаров" состоится 2 марта. Примерно за месяц Американская академия объявит короткий список номинантов из числа выдвинутых иностранных фильмов.

Сегодня Италия является лидером по числу полученных "Оскаров" за фильмы на иностранном языке. Из 13 статуэток четыре завоевал Федерико Феллини за ленты "Дорога" /1957/, "Ночи Кабирии" /1958/, "Восемь с половиной" /1964/, "Амаркорд" /1975/. Италия взяла своего последнего "Оскара" ровно 15 лет назад, в 1998 году за фильм "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи. А коротком списке номинантов премии итальянцы последний раз фигурировали в 2006 году с лентой Кристины Коменчини "Зверь в сердце".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама