Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Егор Кончаловский: Региональное кино - особый вид искусства и его необходимо поддерживать

26 сентября 2013, 18:56 UTC+3
Режиссер заявил, что планирует снять фильм об Ульяновске
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

УЛЬЯНОВСК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Режиссеры Егор Кончаловский, Марк Рудинштейн, Дмитрий Куповых и другие представители российского кинематографа обсудили сегодня в Ульяновске возможности регионального кинематографа. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете Всероссийского форума региональных кинопроизводителей "РегионКино - 2013".

Конференция на тему "Региональное кино. Формы и методы адаптации к системной киноиндустрии" затронула важные аспекты создания кино. Участники узнали, чем отличается региональное кино от российского, как правильно расставить акценты в фильмах и самое главное - на каком уровне находится ульяновский кинематограф. В мероприятии приняли участие режиссеры, представители кино- и телекомпаний, продюсеры и дистрибьюторы фильмов.

"Россия сильна своими талантами. Отечественный кинематограф необходимо развивать, - сказал российский продюсер Марк Рудинштей. - К сожалению, у российского кино недостаточно финансовой поддержки со стороны государства".

По мнению Егора Кончаловского, региональное кино - особый вид искусства и его необходимо поддерживать. "Его проблема в первую очередь связана с тем, что современные кинопроизводители с трудом понимают требования рынка, - отметил режиссер. - Если вдохнуть в региональный кинопром коммерческую составляющую, он имеет шансы на успешное развитие. Если этого не будет, останутся лишь одержимые фильмами люди, которые вопреки всему будут делать свое маленькое кино".

Режиссер признался, что Ульяновск ему очень понравился, у него даже появилась мысль снять о нем фильм. "Одна из идей - фильм-альманах, - рассказал Кончаловский. - Конечно, съемки начнем не завтра и не послезавтра. Но очень хочется пригласить 10-12 российских режиссеров и сделать хорошую историю".

Участники конференции пришли к единому мнению: Всероссийский форум региональных кинопроизводителей "РегионКино - 2013", который проходил в Ульяновске 25-26 сентября, должен стать ежегодным. Форум входит в деловую программу III Международного культурного форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама