Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первыми зрителями мировой премьеры фильма Бондарчука "Сталинград" станут волгоградские ветераны ВОВ

28 сентября 2013, 0:02 UTC+3
Военная драма "Сталинград" - первая российская кинокартина в формате IMAX 3D
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Ветераны Великой Отечественной войны станут первыми зрителями мировой премьеры художественного фильма "Сталинград" режиссера Федора Бондарчука, сообщили ИТАР-ТАСС в Волгоградском областном министерстве культуры.

Премьера состоится в одном из лучших кинотеатров города, пояснила сотрудник облправительства Анна Закора ИТАР-ТАСС. Фильм о Сталинградской битве будут одновременно показывать сразу в трех залах.

"Сталинград" увидят 450 человек.

"Представят картину режиссёр Фёдор Бондарчук, продюсер Александр Роднянский и исполнительница главной роли Янина Студилина", - уточнили в ведомстве.

"Волгоградские ветераны увидят фильм за две недели до официального старта проката, - отметила Закора. - Такие договоренности были достигнуты между руководством региона и режиссером картины 2 февраля 2013 года - в день 70-летия победы советских войск в Сталинградской битве". "Как и обещал Бондарчук, первыми его фильм смогут посмотреть ветераны из Волгограда",- сказала она.

Военная драма "Сталинград" - первая российская кинокартина в формате IMAX 3D.

Как ранее сообщил журналистам член российской оскаровской комиссии продюсер Евгений Гиндилис, фильм представлен Россией в качестве номинанта на премию "Оскар". Лента будет демонстрироваться не только в России, но и за рубежом, в том числе в КНР, где планируется прокат на беспрецедентном количестве экранов - более 3 тысяч.

Бюджет проекта составляет 30 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама