Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина выдвинула на "Оскар" фильм с Наталией Орейро

28 сентября 2013, 9:01 UTC+3
Кинолента "Ваколда" рассказывает историю скрывшегося нацистского преступника Йозефа Менгеля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

Фото EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

БУЭНОС-АЙРЕС, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дарья Фоминых/. Аргентинская академия кинематографических искусств и наук выдвинула фильм "Ваколда" режиссера Лусии Пуэнсо на "Оскар" в категории "лучший фильм на иностранном языке".

Фильм, снятый по одноименному роману Лусии Пуэнсо, обогнал не менее достойного соперника "Волшебный футбол" Хуана Хосе Капанельи. В результате голосования, в котором приняли участие 118 членов Академии, "Ваколда" получила 50,3% голосов против "Волшебного футбола", которому досталось 37,75 процентов. 34% голосов получила лента Эрнана Годфрида "Диссертация на убийство".

Ранее на кинофестивале Унасур в городе Сан-Хуан лента Пуэнсо завоевала четыре награды: лучшая актриса /Наталья Орейро/, лучшая режиссерская работа /Лусия Пуэнсо/, открытие /Флоренсия Бадо/, а также за лучший фильм.

Кинолента "Ваколда" рассказывает историю скрывшегося в аргентинской Патагонии нацистского преступника Йозефа Менгеля, известного также как "Ангел смерти", и о его отношениях с одной аргентинской семьей, проживавшей в городе Сан-Карлос-де-Барилоче в домике на берегу живописного озера Науэль-Уапи.

Прежде чем взяться за эту историю Пуэнсо изучила множество материалов о том, как после падения фашистской Германии бывшие высокопоставленные чиновники и повсеместно разыскиваемые преступники высадились в Латинской Америке, чтобы уйти от правосудия. В то же время она подчеркивает: "Эта история заинтересовала меня гораздо больше с точки зрения этой аргентинской семьи, нежели самого немецкого персонажа". Она считает: "Важно помнить, что немецкие преступники нашли укрытие не только в Аргентине, но и во многих других странах Латинской Америки, а также в США и Канаде". Что же касается возможности завоевать "Оскар", об этом режиссер предпочитает не задумываться. Пуэнсо говорит: "Для нас большая честь, что эта лента идет в местных кинотеатрах". О том, станет ли лента номинантом на самую престижную кинопремию, станет известно в январе 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама