Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скрипки Страдивари, Амати, Гварнери прозвучат на фестивале "Дни высокой музыки" в Самаре

1 октября 2013, 0:39 UTC+3

В программе фестиваля - выступление знаменитого российского Государственного квартета имени Бородина

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Международный фестиваль "Дни высокой музыки" открывается сегодня в Самаре. Его участниками станут известные музыканты, оперные солисты Большого театра, начинающие исполнители и... уникальные скрипки великих мастеров итальянского Возрождения.

"Фестиваль проводится в Самаре ежегодно с 2011 года, и уже прочно вошел в календарь значимых культурных событий города и стал заметным событием за ее пределами. Этот музыкальный праздник ждут с нетерпением любители и знатоки музыки", - рассказал ИТАР-ТАСС менеджер по рекламе Саратовской областной филармонии Тимофей Ефаров.

Открывает "Дни высокой музыки" выступление пианиста из Ирландии Барри Дугласа, золотого медалиста Международного конкурса имени Чайковского. В сопровождении симфонического оркестра филармонии под управлением народного артиста России Михаила Щербакова он исполнит первый концерт Петра Чайковского для фортепиано с оркестром и "Симфонические танцы" Сергея Рахманинова.

В программе фестиваля - выступление знаменитого российского Государственного квартета имени Бородина, проект "Звезды Большого театра", котором с ариями из опер Джузеппе выступят солисты "Большого" Анна Нечаева и Максим Пастер, и джаз мирового уровня в исполнении спорного и оригинального джазового трио румына Мариана Петреску.

В одном из концертов формат фестиваля соединил и именитых музыкантов, и совсем еще начинающих исполнителей, стоящих на пороге первых профессиональных успехов. По словам Тимофея Ефарова, эксперимент "Созвездие молодых талантов", стартовавший три года назад, оказался не только интересным, но и удачным, и уже дважды удивлял слушателей и знатоков открытиями новых дарований.

Кроме удивительной музыки в блестящем исполнении, фестиваль подарит всем и знакомство с юными художниками - в рамках "Дней высокой музыки" состоится конкурс рисунков "Высокая музыка глазами детей". Этот вернисаж станет своеобразным подарком юных художников Международному Дню музыки, отмечаемому сегодня, а для них самих возможностью приобщения к красоте и многообразию классического музыкального искусства.

Заключительный день фестиваля 13 октября подарит слушателям главный сюрприз — в рамках проекта "Дмитрий Коган и Пять великих скрипок" в Самару доставят самые знаменитые струнные инструменты мира - скрипки великих скрипичных мастеров Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Вильома. Самая старшая из них - скрипка Амати созданная в 1595 году, отмечает свое 418 летие. Доставленные в Россию из разных концов света пять неповторимых инструментов величайших мастеров прозвучат в одном концерте в руках знаменитого российского скрипача Дмитрия Когана. Маэстро лично представит публике каждую скрипку и расскажет об истории их создания, предоставив слушателям возможность познакомиться с тончайшими нюансами и оттенками их неповторимого звучания.—0--мщ/зн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама