Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский скрипач Игорь Юзефович стал концертмейстером Сингапурского симфонического оркестра

1 октября 2013, 8:36 UTC+3
Ранее этот пост на протяжении почти 20 лет бессменно занимал заслуженный артист России Александр Суптель
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Музыкант из России, выпускник знаменитой "Гнесинки" 34-летний Игорь Юзефович приглашен в качестве нового концертмейстера Сингапурского симфонического оркестра. Он стал "первой скрипкой" и правой рукой дирижера этого одного из ведущих в Азии коллективов, в составе которого около 100 музыкантов из различных стран, в том числе пятеро - из России.

"Я с удовольствием сыграл уже с этим оркестром пару концертов и сразу почувствовал поддержку коллег. Думаю, что смогу внести свою маленькую лепту в его звучание. На этой неделе будем играть 6-ю симфонию Чайковского", - рассказал сегодня Юзефович корр.ИТАР-ТАСС.

Основную задачу концертмейстера он видит в том, чтобы служить "проводником" между дирижером и оркестром. Ранее этот пост в данном коллективе на протяжении почти 20 лет бессменно занимал заслуженный артист России Александр Суптель. Уступив дорогу молодому одаренному музыканту, 65-летний ветеран сцены, впрочем, остался в составе оркестра.

Игорь - сын известного в России музыковеда, альтиста Виктора Юзефовича - начал заниматься на скрипке с 5 лет. Учился в "Гнесинке", а после переезда с родителями в США окончил консерваторию "Пибоди" в Балтиморе, где затем присоединился к местному оркестру и прошел путь до помощника концертмейстера.

В последние годы Юзефович переехал на работу в Азию, где до недавнего времени являлся концертмейстером Гонконгского филармонического оркестра.

"Оркестр Сингапура немного "взрослее" с точки зрения среднего возраста музыкантов, - заметил он. - Здесь немного другая атмосфера на репетициях, другая энергия. Естественно, встречается и слегка иная манера игры. Я пока только вхожу в эту сферу, но думаю, потенциал этого оркестра выйти на вершину мировой сцены очень велик", - считает Юзефович. При этом он очень высоко отозвался об уровне дирижера - китайца Лань Шуя, который руководит коллективом с 1997 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама