Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральное телевидение Китая снимает фильм о Казанском федеральном университете

1 октября 2013, 11:59 UTC+3

В течение месяца съемочная группа также намерена посетить Москву и Санкт-Петербург

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Группа сотрудников Центрального телевидения Китая /CCTV/ приступила сегодня к съемкам документального фильма о Казанском /Приволжском/ Федеральном университете - К/П/ФУ.

Как рассказал корр.ИТАР-ТАСС режиссер Цзун Пин, съемочная группа работает над двумя лентами - это "Образ Китая в глазах иностранцев" и "Узы", о сотрудничестве двух братских стран - Китая и России. Их сценарии напрямую затрагивают Казанский университет.

"Наш фильм повествует о мировой синологии, - уточнил Пин. - В мировой истории китаеведение можно разделить на четыре части: американское, европейское, российское и японское. Российское китаеведение начинается с Казанского университета, поэтому мы сейчас здесь".

Режиссера заинтересовала возможность дополнить фильм сюжетами богатой востоковедческой истории казанского вуза. Поэтому съемки начались в музее университета. Также группа запечатлела урок китайского языка в институте Конфуция К/П/ ФУ.

В течение месяца творческая группа киномастеров Китая кроме Казани намерена снимать сюжеты фильмов в Москве и Санкт-Петербурге.

В Казанском университете, основанном в 1804 году, а в 2009 году получившем статус федерального вуза, обучаются 216 студентов из Китая. В 2007 году открыт институт Конфуция. Университет сотрудничает с более чем десятью вузами Китая, в том числе Пекинским университетом, Шанхайским и Хунаньским педагогическими университетами, университетом Гуанчжоу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама