Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ллойд-Уэббер написал новый мюзикл по мотивам шпионского скандала времен "холодной войны"

1 октября 2013, 16:00 UTC+3
Произведение посвящено "делу Профьюмо" - громкой отставке в 1963 году британского министра обороны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Знаменитый британский композитор Эндрю Ллойд-Уэббер написал новый мюзикл "Стивен Уорд" по мотивам шпионского скандала времен "холодной войны".

Как сообщил в понедельник сам автор, его новое произведение посвящено "делу Профьюмо" - громкой отставке в 1963 году британского министра обороны, уличенного в интимной связи с британской манекенщицей, которая была знакома с военно-морским атташе советского посольства.

Главным героем "Стивен Уорд" является врач-остеопат / костоправ/, вращавшийся в британском "высших кругах". По сюжету, он и познакомил Профьюмо с фотомоделью Кристин Килер. Чуть позже Уорд свел девушку с советским военно- морским атташе Евгением Ивановым, которого британская контрразведка МИ-5 подозревала в принадлежности к спецслужбам. И хотя доказательств шпионажа найдено не было, Джон Профьюмо был вынужден подать в отставку. А Стивен Уорд, который жил в одном доме Килер, был обвинен в сутенерстве и предстал перед судом. Он покончил жизнь самоубийством, после того, как суд признал его виновным в том, что он жил за счет доходов от проституции, которой занимались его подруги.

По мнению Ллойда-Уэббера, Уорд был человеком, которого британский истеблишмент использовал в качестве "козла отпущения", заставив его расплатиться за свои моральные прегрешения. "Мы не выносим приговоров, и даем ясно понять, что с ним /Стивеном Уордом/ поступили очень низко, - заявил композитор от имени создателей мюзикла. - Некоторые убеждены, что это дело является одной из величайших судебных ошибок".

В процессе создания мюзикла Ллойда-Уэббера консультировала участница "дела Профьюмо" Мэнди Райс-Дэвис - бывшая любовница Уорда и подруга Кристин Килер. О своем прежнем приятеле она отзывается так: "Он был сложный человек, оригинал. Он был в авангарде движения за свободную любовь, поэтому и попал под обстрел первым, ведь правительство пыталось контролировать общественную мораль".

Как сообщается, Эндрю Ллойд-Уэббер приглашал Кристин Килер консультировать его при написании мюзикла, однако она отказалась.

Премьера спектакля состоится в декабре в лондонском театре "Олдвич".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама