Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московской детской музыкальной школе имени Николая Петрова передали в дар памятник выдающемуся пианисту

1 октября 2013, 19:59 UTC+3

Событие было приурочено к Международному дню музыки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. В Москве сегодня - в Международный день музыки - детская музыкальная школа №62 имени Николая Петрова получила в подарок памятник выдающемуся пианисту. Автор памятника - скульптор, народный художник СССР Геннадий Проваторов, сообщили корр.ТАСС в Международном благотворительном фонде Николая Петрова.

Имя знаменитого пианиста, педагога и музыкально-общественного деятеля присвоено музыкальной школе №62 пять лет назад. Памятник маэстро передан этому учебному заведению Фондом Николая Петрова и Фондом славянской письменности и культуры. Знаменательное событие, а также концерт воспитанников школы, были специально приурочены к Международному дню музыки.

Николай Петров /1943-2011/ - коренной москвич, воспитанник Московской консерватории, лауреат престижных международных конкурсов. Один из самых востребованных советских, российских пианистов - продолжатель известной музыкальной династии. Его дед бас Василий Петров пел в Большом театре. Николай Арнольдович блистательно выступал на ведущих сценах России, Советского Союза и мира. С целью поддержки молодых талантов он основал Благотворительный фонд. Маэстро проводил в Оружейной палате Московского Кремля международный фестиваль "Кремль музыкальный". В этом сезоне смотр состоится в 15-й раз. Он носит имя Николая Петрова. Пианисту посвящается и его абонемент в Московской филармонии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама