Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московской детской музыкальной школе имени Николая Петрова передали в дар памятник выдающемуся пианисту

1 октября 2013, 19:59 UTC+3
Событие было приурочено к Международному дню музыки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. В Москве сегодня - в Международный день музыки - детская музыкальная школа №62 имени Николая Петрова получила в подарок памятник выдающемуся пианисту. Автор памятника - скульптор, народный художник СССР Геннадий Проваторов, сообщили корр.ТАСС в Международном благотворительном фонде Николая Петрова.

Имя знаменитого пианиста, педагога и музыкально-общественного деятеля присвоено музыкальной школе №62 пять лет назад. Памятник маэстро передан этому учебному заведению Фондом Николая Петрова и Фондом славянской письменности и культуры. Знаменательное событие, а также концерт воспитанников школы, были специально приурочены к Международному дню музыки.

Николай Петров /1943-2011/ - коренной москвич, воспитанник Московской консерватории, лауреат престижных международных конкурсов. Один из самых востребованных советских, российских пианистов - продолжатель известной музыкальной династии. Его дед бас Василий Петров пел в Большом театре. Николай Арнольдович блистательно выступал на ведущих сценах России, Советского Союза и мира. С целью поддержки молодых талантов он основал Благотворительный фонд. Маэстро проводил в Оружейной палате Московского Кремля международный фестиваль "Кремль музыкальный". В этом сезоне смотр состоится в 15-й раз. Он носит имя Николая Петрова. Пианисту посвящается и его абонемент в Московской филармонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама