Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Бондарчук представит в Москве свой фильм "Сталинград", выдвинутый от России на "Оскар"

2 октября 2013, 0:01 UTC+3
Премьера состоится в столичном киноцентре "Октябрь"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Создатели фильма "Сталинград", выдвинутого от России на "Оскар", представят сегодня свою картину в Москве. Премьера состоится в столичном киноцентре "Октябрь" и соберет всю творческую группу ленты во главе с режиссером Федором Бондарчуком.

"Сталинград" - первая российская картина, выходящая в формате IMAX. На широком экране она появится 10 октября. А сегодня публике ее представят режиссер Федор Бондарчук, продюсеры Александр Роднянский, Дмитрий Рудовский, Сергей Мелькумов, исполнители главных ролей Томас Кречманн, Петр Федоров, Дмитрий Лысенков, Янина Студилина и композитор Анджело Бадаламенти.

Создатели фильма определяют его жанр как исторический экшн. Действие картины разворачивается в 1942 году в Сталинграде. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой.

"Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу - 19-летнюю Катю, - говорится в аннотации к фильму. - Приказ отбить дом, захваченный противником, получает немецкий офицер Кан. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров".

В конце сентября российский Оскаровский комитет принял решение выдвинуть "Сталинград" на "Оскар" от России в номинации "лучший зарубежный фильм". Фильм Бондарчука в 2006 году уже претендовал на премию американской киноакадемии - это была лента "9 рота". Тогда режиссер сказал корр.ИТАР-ТАСС, что считает мнение американских киноакадемиков очень авторитетным и рад высокой оценке своего фильма.

Попадет ли российская лента в короткий список фильмов, которые в итоге будут бороться за "Оскар", станет известно в январе, а вручение премии состоится в марте будущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама