Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В современном игровом российском кино нет правды жизни, считает Владимир Меньшов

2 октября 2013, 10:52 UTC+3

Немногочисленные яркие истории вроде "Легенды №17" - не в счет, отмечает режиссер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Председатель жюри XXIV Открытого фестиваля документального кино "Россия" в Екатеринбурге актер, режиссер, лауреат премии "Оскар", народный артист России Владимир Меньшов не испытывает положительных эмоций от современного игрового российского кино.

"От игрового кино сегодня настроение пессимистическое. Немногочисленные яркие истории вроде "Легенды №17" - не в счет. Все утрачено. Из художественного кинематографа очень трудно понять, из чего состоит современная российская жизнь. Там все время показывают каких-то непонятных людей, снующих в каких-то стеклянных зданиях, обменивающихся какой-то непонятной информацией, а в конце дня гуляющих по полной программе. Какие-то они там менеджеры все", - сказал режиссер в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

Он выразил надежду, что, посмотрев документальные фильмы на фестивале, сможет лучше понять родную страну. "Очень надеюсь, что закончу эту работу со знанием жизни в современной России, с пониманием того, что происходит в стране. Надеюсь, что кинематограф документальный мне такую справку даст, я пойму из чего состоит эта жизнь", - отметил Меньшов.

Режиссер прояснил ситуацию со съемками своего нового фильма и картиной "Белый ягель", авторство которой приписывают Меньшову. "Там возникла путаница. "Белый ягель" - картина не моя, она просто снимается у меня в творческом объединении. Там были большие сложности, но все вроде бы решается. Сразу отсюда я полечу на встречу с губернатором Ямала, потому что съемки проходят там. А про свой новый фильм говорить пока не хочу - не люблю заранее. Хотел бы в уже в следующем году снимать картину, так что через год все уже должно быть готово. Но вот я сейчас сказал вам про свои планы, а Бог там наверху над нами посмеялся", - сказал артист.

"Белый ягель" - это трагическая история молодого ненца, любимая девушка которого уехала учиться в город. Главный герой тяжело переживает разлуку и хочет отправиться за ней. За основу взята книга Анны Неркаги, документальный фильм о судьбе которой в свою очередь показывают на фестивале документального кино "Россия", который с 1 по 5 октября проходит в Екатеринбурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама