Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахназаров и Пиотровский попросят президента о поддержке в вопросах оцифровки старого российского кино и страхования музейных экспонатов

2 октября 2013, 16:23 UTC+3
Глава "Мосфильма" хочет вернуть в кинематограф профессию редактора
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Мосфильма" Карен Шахназаров рассчитывает на помощь со стороны государства для финансирования работ по оцифровке старых российских картин.

"Нам желательно за полтора - два года оцифровать все основные отечественные картины, которые стали классикой, иначе зритель может их не увидеть никогда", - сказал режиссер перед заседанием Совета при президенте РФ по культуре и искусству.

Он добавил, что будет сегодня на встрече с президентом Владимиром Путиным говорить об этом.

Также, по словам Шахназарова, в России необходимо создать единый центр кинематографии, который работал бы по аналогии советского Госкино. "Нам необходим единый центр с единым финансированием, с вопросами проката, вопросами технологий", - считает он.

По оценке руководителя "Мосфильма", назрела и необходимость вернуть в кинематограф профессию редактора, без которого "кино существовать не может". Он привел в пример Голливуд: "Там со сценарием работают очень жестко, он проходит десятки инстанций и редакторов".

Со своей стороны, руководитель Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский сказал, что на заседании Совета обратится к главе государства с просьбой посодействовать созданию системы государственного страхования музейных экспонатов, которые вывозятся на выставки.

Он пояснил, что суммы страховки таких предметов искусства, как правило, очень большие, а задействованные в их страховании частные компании не все вызывают доверие. "Будем вывозить выставки всюду", - добавил Пиотровский.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама