Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государство будет и впредь по мере возможности оказывать поддержку в сфере культуры - Путин

2 октября 2013, 19:46 UTC+3
Президент согласился с теми, кто считает, что сфера культуры недофинансируется
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Государство будет и впредь по мере возможности оказывать поддержку в сфере культуры. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, подводя итоги заседания Совета по культуре и искусству. Вместе с тем он подчеркнул, что большая доля ответственности лежит и на региональных властях.

Реагируя на выступления членов Совета, многие из которых предлагали повысить финансирование сферы культуры, Путин сравнил такой, как он выразился патернализм с обычной семьей. "Когда дети просят в магазине купить то и это, как правило родители говорят это - да, а это мы не можем себе позволить", - сказал президент. "Мы конечно можем взять в долг, заложить квартиру и в конечном итоге разрушить основы семьи", - продолжил он аналогию.

Путин согласился с теми, кто считает, что сфера культуры недофинансируется. "Денег всегда недостаточно", - сказал он.

В то же время глава государства пояснил, что невозможно повысить в частности зарплату в сфере культуры, оставив их на прежнем уровне в других отраслях. "Повышение ведет к общему повышению стоимости труда в стране", - сказал он.

"Но это не значит, что мы ничего не будем делать, но я просто обращаю ваше внимание, что этот процесс тонкий, непростой", - сказал президент.

Путин также отметил, что важное значение здесь играет распределение полномочий. "Некоторые вещи должны решаться на уровне регионов, а мы должны подталкивать их, создавать условия", - отметил Путин. В частности, в этой связи Путин упомянул вопросы грантовой поддержки. "Мы не можем с федерального уровня грантами поддерживать учреждения культуры в регионах, так у нас никаких денег не хватит", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама