Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский Центр оперного пения Галины Вишневской открыл новый сезон презентацией собственного оркестра

2 октября 2013, 20:17 UTC+3
Музыкантов в новый оркестр отбирала худрук Центра Ольга Ростропович
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Двенадцатый сезон Центра оперного пения Вишневской открылся презентацией его собственного оркестра.

"Этот оркестр был создан в совершенно рекордные сроки, - рассказала художественный руководитель Центра  Ольга Ростропович. - В мае мы получили "добро" на создание оркестра. В июне мы объявили конкурс. Затем к нам пришло на 50 мест 530 заявлений. Я лично отбирала каждого из музыкантов. Был серьезнейший конкурс. В июле музыканты встретились, познакомились, дальше летние каникулы".

"Наш концерт готовился на энтузиазме, на любви, на профессионализме. Оркестр еще молод! Эти музыканты сегодня впервые выступают на сцене Центра оперного пения. Я надеюсь, оркестр очень понравится слушателям. В нем играют два стипендиата Фонда Ростроповича", - отметила Ольга Мстиславовна.

По ее словам, у оркестра нет главного дирижера. Будут приглашенные дирижеры на постановку, на концерты. В составе коллектива - опытные оркестранты и талантливая молодежь.

Решение министра правительства Москвы, руководителя департамента культуры Сергея Капкова о создании оркестра стало своеобразным подарком Центру в связи с 10-летним юбилеем, который отмечался в прошлом сезоне. У молодых певцов появились новые возможности для творчества и профессионального роста.

В первый вечер с оркестром выступили два дирижера: Ярослав Ткаленко и Александр Соловьев. В начале концерта прозвучала увертюра к опере "Руслан и Людмила" Глинки. В программу вошли популярные фрагменты из симфонической классики и киномузыки. С оркестром выступили выпускники Центра Вишневской.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама