Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор Эрмитажа назвал заседание Совета по культуре хорошим началом года Культуры

2 октября 2013, 22:20 UTC+3
Ранее Пиотровский отмечал, что одним из перспективных вопросов является "развитие единого музейного пространства"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский назвал состоявшееся сегодня заседание Совета при президенте РФ по культуре "хорошим началом" Года культуры. Об этом он заявил по телефону корр. ИТАР-ТАСС.

Следующий год в России объявлен Годом культуры.

"Было положено хорошее начало Года культуры. На заседании обсуждались стратегические вопросы государственной политики в сфере культуры", - сказал Пиотровский.

По его словам, на заседании также были рассмотрены конкретные предложения, реализация которых позволит "обеспечить сохранение в России единого культурного пространства".

Ранее Пиотровский отмечал, что одним из перспективных вопросов отечественной культуры является "развитие единого музейного пространства". При этом он напомнил, что Государственный Эрмитаж осуществляет программу "Большой Эрмитаж", в рамках которой с целью укрепления единого пространства предполагается создания "спутников" Эрмитажа в некоторых регионах России.

Одним из ключевых вопросов, которые обсуждались на заседании Совета, стал вопрос финансирования культуры. Реагируя на выступления членов Совета, многие из которых предлагали повысить финансирование этой сферы, Путин сравнил такой, как он выразился, патернализм с обычной семьей.

"Когда дети просят в магазине купить то и это, как правило, родители говорят это - да, а это мы не можем себе позволить", - сказал президент. Вместе с тем он подчеркнул, что большая доля ответственности лежит и на региональных властях. "Мы не можем с федерального уровня грантами поддерживать учреждения культуры в регионах, так у нас никаких денег не хватит", - отметил глава государства.

Кроме того, Путин пообещал вернуться к вопросу введения в России выпускного экзамена по литературе. На заседании также были затронуты и другие темы. В частности, разговор шел о создании комплексной системы оценки качества культуры и возрождении в школах хоровых и театральных кружков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама