Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студия "Ленфильм" получила кредит в размере 1 млрд 530 млн рублей

3 октября 2013, 16:39 UTC+3

Гендиректор студии назвал это подарком от государства, обеспечившего кредит 100% гарантиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Модернизации и дальнейшему развитию "Ленфильма" послужит кредит в размере 1 млрд 530 млн рублей, который поступил на счет старейшей отечественной кинофабрики. Об этом 3 октября сообщил на пресс-конференции генеральный директор студии Эдуард Пичугин, назвавший это подарком от государства, обеспечившего кредит 100% гарантиями.

С момента принятия решения на высшем уровне до перевода денег потребовался целый год, чтобы на всех уровнях в целом ряде министерств пройти экспертизу документов и защитить все статьи бизнес-плана. Кредит сроком на 10 лет предоставлен открытому акционерному обществу "Ленфильм" банком ВТБ на проведение ремонтных работ кинопроизводственных зданий и сооружений, приобретение и монтаж технического оборудования, строительство нового кинопавильона.

Как сообщил Эдуард Пичугин, даже в условиях острого финансового дефицита на студии в течение года было много сделано для налаживания работы - восстановлена производственная цепочка, более чем в полтора раза увеличился доход от предоставляемых студией услуг, подготовлены для проката фильмы "Моя бабушка ведьма" и "Крылья". "Ленфильм" готовится к запуску собственных проектов на основе давней студийной традиции работы в широком спектре жанров - от сказки, комедии, драмы и музыкальных картин до больших телевизионных проектов. Восстановлен свой сценарный отдел, сформирован редакционный совет. На очереди - создание художественного совета с приглашением опытных специалистов - от режиссеров до искусствоведов, писателей и журналистов.

"Мы должны доказать, что можем эффективно тратить деньги, и у нас есть ясное понимание в каком направлении двигаться", - отметил генеральный директор. Он сказал, что на студии будет открыт музей, рассказывающий о славном пути студии и ее великих мастерах, оборудован кинозал, где будут проходить встречи, премьеры, ретро-показы, отмечаться памятные даты. Возрождаясь, студия будет еще и притягательным местом для туристов, которые смогут прикоснуться здесь к великим событиям из летописи российского кинематографа.

Кредитор киностудии

Как сообщалось в июне 2013 года, кредитором старейшей киностудии страны выступил банк ВТБ. В рамках Петербургского международного экономического форума он заключил с кинофабрикой соглашение об открытии кредитной линии на сумму 1,53 млрд рублей

"Министерство культуры РФ выполнило все обязательства по всякого рода помощи в восстанавливающейся киностудии" -  считает главный редактор киностудии "Ленфильм", председатель Общественного совета Светлана Кармалита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама