Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторая часть тура легендарной рок-группы "Назарет" по России не состоится из-за ухода солиста Дэна Маккаферти

3 октября 2013, 20:29 UTC+3

Музыкант покидает сцену из-за плохого состояния здоровья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Вторая часть тура легендарной шотландской рок-группы "Назарет" /"Nazareth"/ в России отменена из-за ухода из нее солиста Дэна Маккаферти. Об этом сообщается на официальном сайте музыкантов.

"Мы, к сожалению, должны сказать, что Дэн был вынужден уйти в отставку из-за плохого состояния здоровья. Он страдает от хронической обструктивной болезни легких. Его состояние в последнее время ухудшилось, особенно после попытки выступить на фестивале в Швейцарии. Дэн счел невозможным продолжать свою карьеру", - говорится в сообщении.

Прощальное турне группы по городам России началось в марте этого года в Воронеже, затем музыканты отправились на один день в Минск, а далее продолжили выступления в городах РФ, побывав в Нижнем Новгороде, Иваново, Ярославле, Архангельске, Новосибирске, Томске, Красноярске и Мурманске. Вторая часть тура в России должна была начаться 7 декабря в Белгороде, затем были запланированы Орел, Тула, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Сыктывкар, Киров, Йошкар-Ола, последний концерт - 20 декабря в Ульяновске.

"Я хотел бы поблагодарить всех за поддержку и радость, которые вы дарили мне на протяжении последних 40 с лишним лет. Мне жаль, что мое здоровье заставило меня остановить гастроли, но я надеюсь, что "Назарет" сможет продолжать свои выступления с новым вокалистом, и что вы будете поддерживать его также, как меня", - обратился к своим поклонникам Дэн Маккаферти.

Шотландская рок-группа "Назарет" была создана в 1968 году музыкантами группы "The Shadettes". В ее оригинальный состав вошли вокалист Дэн Маккаферти, гитарист Мэнни Чарлтон, басист Пит Эгнью и барабанщик Дэррил Свит. Дэн Маккафферти считается легендой рок-сцены и основателем группы. 14 октября музыканту исполнится 67 лет. Первые гастроли "Назарета" в России состоялись в 1989 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама