Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балет Монте-Карло под управлением Жана-Кристофа Майо покажет одноактный спектакль в Большом театре

4 октября 2013, 0:34 UTC+3

Он состоится в рамках государственного визита князя Монако Альбера II в Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Знаменитый балет Монте-Карло под управлением Жана-Кристофа Майо привез в российскую столицу одноактный спектакль под названием "Альтроканто 1". Труппа выступит в пятницу на исторической сцене Большого театра в рамках государственного визита князя Монако Альбера II в Россию.

"Спектакль "Альтроканто" - это другое видение вещей. Он не носит характер рассказа и не основан на каком-либо сюжете, это скорее хореографическая поэзия, мистическая и неопределенная", - рассказал накануне на генеральной репетиции Жан-Кристоф Майо. По его словам, основная цель постановки - передать соединение мужского и женского начала, показать эту двойственность и неоднозначность. "Мужчины - это не всегда только сила, а женщины - не всегда мягкость. Вот это и будет видно в балете", - отметил хореограф.

Спектакль поставлен на музыку барочных композиторов - Клаудио Монтеверди, Бьяджо Марини, Джованни Джироламо Капсберг . "Музыка всегда носит либо женский, либо мужской характер. А что касается музыки барокко, то она одновременно и женская, и мужская", - пояснил свой выбор мастер. И добавил: "Мы надеемся, что каждый увидит в этом балете что-то особенное и переживет какой-то момент из своей жизни, ведь идея двойственного начала близка каждому из нас".

В свою очередь художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин назвал коллегу "одним из самых интересных хореографов современности". "Главное отличие труппы балета Монте-Карло заключается в том, что они не танцуют и не работают на сцене - они живут в той хореографии, которая была рождена и создана для них", - подчеркнул Филин.

По его словам, Жану-Кристофу недостаточно, чтобы актер был просто красив и имел хорошую профессиональную подготовку. "Ему очень важно, чтобы этот актер мог раствориться в его балете, почувствовать то же самое, что он чувствует сам, и именно поэтому спектакли Майо всегда имеют особый интерес у публики", - убежден худрук балета ГАБТа.

Вместе с гостями сегодня вечером на сцене выступит балет Большого театра, который исполнит "Классическую симфонию" Сергея Прокофьева в постановке Юрия Посохова.

На этом сотрудничество двух знаменитых на весь мир коллективов не закончится. К концу сезона Жан-Кристоф Майо поставит на сцене Большого балет по комедии Шекспира "Укрощение строптивой". Премьера намечена на начало июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости