Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балет Монте-Карло под управлением Жана-Кристофа Майо покажет одноактный спектакль в Большом театре

4 октября 2013, 0:34 UTC+3
Он состоится в рамках государственного визита князя Монако Альбера II в Россию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Знаменитый балет Монте-Карло под управлением Жана-Кристофа Майо привез в российскую столицу одноактный спектакль под названием "Альтроканто 1". Труппа выступит в пятницу на исторической сцене Большого театра в рамках государственного визита князя Монако Альбера II в Россию.

"Спектакль "Альтроканто" - это другое видение вещей. Он не носит характер рассказа и не основан на каком-либо сюжете, это скорее хореографическая поэзия, мистическая и неопределенная", - рассказал накануне на генеральной репетиции Жан-Кристоф Майо. По его словам, основная цель постановки - передать соединение мужского и женского начала, показать эту двойственность и неоднозначность. "Мужчины - это не всегда только сила, а женщины - не всегда мягкость. Вот это и будет видно в балете", - отметил хореограф.

Спектакль поставлен на музыку барочных композиторов - Клаудио Монтеверди, Бьяджо Марини, Джованни Джироламо Капсберг . "Музыка всегда носит либо женский, либо мужской характер. А что касается музыки барокко, то она одновременно и женская, и мужская", - пояснил свой выбор мастер. И добавил: "Мы надеемся, что каждый увидит в этом балете что-то особенное и переживет какой-то момент из своей жизни, ведь идея двойственного начала близка каждому из нас".

В свою очередь художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин назвал коллегу "одним из самых интересных хореографов современности". "Главное отличие труппы балета Монте-Карло заключается в том, что они не танцуют и не работают на сцене - они живут в той хореографии, которая была рождена и создана для них", - подчеркнул Филин.

По его словам, Жану-Кристофу недостаточно, чтобы актер был просто красив и имел хорошую профессиональную подготовку. "Ему очень важно, чтобы этот актер мог раствориться в его балете, почувствовать то же самое, что он чувствует сам, и именно поэтому спектакли Майо всегда имеют особый интерес у публики", - убежден худрук балета ГАБТа.

Вместе с гостями сегодня вечером на сцене выступит балет Большого театра, который исполнит "Классическую симфонию" Сергея Прокофьева в постановке Юрия Посохова.

На этом сотрудничество двух знаменитых на весь мир коллективов не закончится. К концу сезона Жан-Кристоф Майо поставит на сцене Большого балет по комедии Шекспира "Укрощение строптивой". Премьера намечена на начало июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама