Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голливудская актриса Натали Портман снимет в Израиле ленту по книге Амоса Оза "Повесть о любви и тьме"

4 октября 2013, 12:12 UTC+3
Картина станет режиссерским дебютом актрисы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Известная голливудская актриса Натали Портман снимет в Израиле ленту по книге Амоса Оза "Повесть о любви и тьме". Это станет режиссерским дебютом кинозвезды. Актриса также работает над сценарием по книге израильского писателя. Как отмечает газета "Гаарец", Портман в фильме намерена исполнить и женскую роль второго плана, она сыграет мать главного героя.

Действие книги "Повесть о любви и тьме" разворачивается в Иерусалиме второй половины сороковых годов прошлого века. Главный герой Амос вырос в странной семье. Его отец говорил на 16 языках и обращался к сыну лишь "ваше высочество". Мать героя читала на шести языках и была склонна к затяжным депрессиям, что и привело её к гибели. Действие романа разворачивается на фоне событий, связанных со становлением израильского государства. Амосу предстоит определить свое место в жизни страны. Герой меняет фамилию на Оз, уходит в кибуц, где встречается и ведет философский спор с первым премьер-министром Израиля Давидом Бен Гурионом.

"Повесть о любви и тьме" - семейная сага, отчасти автобиография, но, как отмечает автор, исповедью не является.

По информации "Гаарец", Портман уже прибыла в Израиль для работы над картиной. Фильм будет снят на языке оригинала - иврите. Портман является обладательницей премии "Оскар", которую получила за главную роль в фильме "Черный лебедь" 2010 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама