Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Нидерланды готовятся подписать соглашение о культурном сотрудничестве

5 октября 2013, 3:45 UTC+3

Будут продолжены обмены в театральной, выставочной сферах и киноиндустрии, подчеркнул Владимир Мединский

Поделиться
Материал из 1 страницы

АМСТЕРДАМ, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Россия и Нидерланды готовятся подписать соглашение о культурном сотрудничестве, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, как продолжится взаимодействие между странами в этой сфере после официального закрытия перекрестного года.

Мединский прибыл в Нидерланды в связи с проведением здесь гала-концерта звезд российского балета "Сокровища XXI века", организованного Минкультуры РФ и с огромным успехом прошедшего в пятницу вечером на сцене амстердамского театра "Карре".

В ближайшее время стороны намерены подписать договор о культурном сотрудничестве и продолжить обмены в театральной, выставочной сферах и киноиндустрии, сообщил он, заострив внимание на последнем направлении. "Я вижу, что в современной Европе плохо знают российское кино в то время, как в России огромный кинорынок - второй на сегодняшний день после США. Мы делаем много хорошего кино и много смотрим хорошего европейского кино", - подчеркнул глава ведомства.

По его словам, между российским и голландским министерствами культуры в настоящее время "идет обмен документами" по поводу планируемого подписания соглашения о культурном сотрудничестве. Мединский предположил, что он может быть подписан в следующем году или даже в конце текущего. "Голландия - один из ведущих наших экономических партнеров, поэтому нам очень важно, чтобы здесь было понимание не только на уровне бизнеса, но и на уровне культурных ценностей", - заметил глава Минкультуры.

Он также поделился впечатлениями от посещения одной из главных туристических "точек" Страны тюльпанов - парка "Мадюродам" в Гааге, где в миниатюре представлены главные достопримечательности Нидерландов. "Нам есть, чему поучиться у голландцев. Просто хотелось взять команду, которая все это делала, и пригласить в Россию", - признался Мединский. По словам министра, он поддерживает проект создания такого парка миниатюр в нашей стране. "Только где такую команду найти? Хоть объявление вывешивай", - пошутил министр.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, как он воспринял то, что в пятницу его имя было объявлено в числе факелоносцев - участников петербургского этапа эстафеты олимпийского огня "Сочи 2014" и как он готовится к этой миссии, Владимир Мединский пообещал: "Буду тренироваться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама