Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне открылась выставка, посвященная киносериалам и комиксам - Showmasters London Film and Comic Con Winter

5 октября 2013, 21:22 UTC+3
В этот раз почти 50 актеров из телевизионных сериалов и культовых кинолент примут участие в выставке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Зименков

Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Зименков

ЛОНДОН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В британской столице сегодня открылась "Шоумастерс Лондон филм энд комик кон винтер" /Showmasters London Film and Comic Con Winter/ - выставка, посвященная кинофильмам, телесериалам, аниме, комиксам и косплею. На протяжение двух дней мероприятие будет проходить в выставочном центре "Олимпиа гранд холл" /Olympia Grand Hall/.

"Зимний" вариант традиционного "комик кона" начал свою работу спустя три месяца после того, как состоялась более масштабная трехдневная выставка, которую посетили около 35 тыс человек. Основной идеей двух мероприятий является непосредственное общение между поклонниками различных персонажей из кинолент и актерами, исполняющими эти роли. За определенную сумму, которая варьируется от 10 до 30 фунтов /15-45 долларов/, любой желающий может получить автограф своего кумира, сфотографироваться с ним, а также посетить лекции, посвященные истории создания того или иного фильма.

В этот раз почти 50 актеров из телевизионных сериалов и культовых кинолент примут участие в выставке. В день открытия мероприятия, все пришедшие смогли сфотографироваться и получить автографы, в частности, у Наташи Хенстридж, получившей широкую известность после трилогии "Особь" /Spеcies/, Джона Бернтала из популярного американского сериала "Ходячие мертвецы" /The Walking Dead/, Джоанна Кэссиди из культового футуристического триллера "Бегущий по лезвию" /Blade Runner/, а также многих других.

Традиционно вся территория смотра поделена на несколько зон, посвященных аниме, комиксам, косплею и видеоиграм. В каждой из них проходят презентации и показы будущих новинок от производителей продуктов в данных сферах деятельности. Также во время мероприятия состоялся конкурс на лучший костюм: пришедшие посетители, переодетые в любимых персонажей, по очереди поднимались на сцену, где разыгрывали либо монолог, либо какую-то известную сцену из фильма или видеоигры.

"Лондон филм энд комик кон" проводится в британской столице с 2005 года. Первоначально он был рассчитан на поклонников космической саги "Звездные войны" /Star Wars/, а также телевизионных сериалов "Доктор Кто" /Doctor Who/, "Звездный Путь" /Star Trek/, "Герои" /Heroes/ и других. Со временем выставка превратилась в одно из самых популярных и ожидаемых событий в британской столице среди любителей поп- культуры.

Предположительно, в течение двух дней мероприятие посетят несколько десятков тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама