Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская рок-группа Uriah Heep благодарна российским фанатам за теплый прием

7 октября 2013, 10:00 UTC+3
Музыканты заявили о готовности выложиться на 100 процентов на предстоящем концерте в Москве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Перов/. Британская рок-группа "Юрайя Хип" /Uriah Heep/, совершающая в настоящее время европейское турне, благодарна российским поклонникам за оказываемые ей фантастический прием и поддержку, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС ударник коллектива Расселл Гилбрук. Российская часть гастролей легендарного квинтета началась 4 октября в Санкт-Петербурге и продолжилась 6 октября в Твери. Следующую остановку музыканты сделают в Москве, где им предстоит выступить 8 октября на сцене концертного зала "Крокус Сити Холл". Завершится поездка, охватывающая в общей сложности шесть городов, 11 октября в Вологде. После этого группа отправится на Украину.

"Это были отличные шоу, положившие великолепное начало российскому туру, - сказал Гилбрук. - Публика настроилась на правильную волну, ее позитивный заряд передался нам, и мы отыграли качественные концерты. Слушатели восприняли музыку "Хип" с большим энтузиазмом, и мы благодарны им за это".

Коснувшись вопроса о причине, по которой нынешнее турне получило название "Sweet Freedom", музыкант сообщил, что таким образом коллектив решил напомнить о своей одноименной пластинке, 40-летие с момента выхода которой отмечается в текущем году. Она стала заметным событием в мире рока и разошлась тиражом свыше 4 млн экземпляров.

"Мы не исполняем весь материал с этого альбома, но добавили в программу заглавную композицию в ознаменование памятной даты, - пояснил он. - Мы никогда не собирались играть альбом целиком, но туру следовало дать название, поэтому остановились на "Sweet Freedom". "Наше выступление длится 1 час 45 минут, и в его программу включены как старые, так и новые песни, которые прекрасно сочетаются между собой. Каждый из нас имеет право голоса при составлении списка композиций", - отметил Расселл Гилбрук, признав, что изменения в этот перечень следовало бы вносить почаще, но виной всему - постоянные разъезды и нехватка времени на "обкатку" нового материала.

"Наши турне плавно перетекают из одного в другое, мы регулярно посещаем примерно по 25 стран в год, из-за чего остается слишком мало времени на репетиции других песен", - сказал он.

По словам Гилбрука, он нисколько не жалеет о времени, проведенном в "Юрайя Хип" с 2007 года, когда ему выпала честь заменить рок-ветерана Ли Керслейка, отошедшего от дел по состоянию здоровья.

"В апреле следующего года исполнится 7 лет с момента моего прихода в группу и невероятного поворота в карьере, - подчеркнул собеседник агентства. - Взаимоотношения в коллективе - просто фантастические, я органично влился в него в первый же день и ни разу не ощущал дискомфорта. Мик / Бокс/ - один самых приятных в общении людей в рок-н-ролле. Он всегда прислушивается к мнению других и делает все на благо "Хип". Кроме того, он обладает отличным чувством юмора и является настоящим другом для всех нас".

В свою очередь, отвечая на вопрос о том, как протекает творческий процесс, Расселл отметил, что гитаристу "Юрайя Хип" Мику Боксу и клавишнику Филу Лэнзону принадлежит большинство идей, которые потом доводятся до ума совместными усилиями всех участников команды. Коснувшись собственного вклада, барабанщик сообщил, что сам не является композитором, но активно выполняет функции аранжировщика. "Мы все вносим свою лепту, чтобы песни звучали достойно", - подытожил он.

"Я люблю выступать в России, - сказал Гилбрук, подводя итог беседы. - Российская аудитория - просто фантастическая, российские поклонники занимают особое место в нашей жизни, и, надеюсь, они получат не меньшее удовольствие от концертов, чем мы - от своих выступлений".

Группа "Юрайя Хип" был основана в 1969 году. В то время Великобритания готовилась отметить 100-летие со дня смерти Чарльза Диккенса /1812-1870/, и имя великого писателя было у всех на слуху. В один прекрасный день менеджер практически никому не известной рок-команды "Спайс" /Spice/ Джерри Брон пришел к своим подопечным и предложил им взять новое название - "Юрайя Хип" - в честь отрицательного персонажа романа "Дэвид Копперфильд". Этот вариант поначалу был единогласно отвергнут, но по иронии судьбы именно на нем в конечном счете остановились музыканты.

Студийная дискография "Юрайя Хип" включает 23 альбома. Работы группы разошлись тиражом более 40 млн экземпляров. Последняя из них, "Into the Wild", увидела свет в 2011 году.

В настоящее время в состав квинтета входят бессменный лидер, 66-летний гитарист Мик Бокс, вокалист Берни Шоу и клавишник Фил Лэнзон, играющие вместе уже более четверти века, барабанщик Расселл Гилбрук и бас-гитарист Дэйви Риммер, который заменил еще одного старожила группы, Тревора Болдера, скончавшегося 21 мая этого года в возрасте 62 лет после тяжелой продолжительной болезни.

Московский дебют нынешней инкарнации "Юрайя Хип" состоялся 6 июня в Парке Горького по окончании одного из спортивных мероприятий. Коллектив тогда представил сокращенную, в соответствии с регламентом, программу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама