Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Декабрьские выступления Цискаридзе в Большом театре станут его прощанием с этой сценой, считает министр культуры

7 октября 2013, 14:04 UTC+3
Он подчеркнул, что речь о возвращении танцора в ГАБТ не идет
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Декабрьские выступления Николая Цискаридзе в Большом театре станут его прощанием с главной сценой страны. Такое мнение выразил в понедельник на пресс-брифинге в Москве министр культуры РФ Владимир Мединский.

Николай Цискаридзе в конце декабря выйдет на сцену ГАБТа в балете "Щелкунчик". "Мы вместе генеральным директором Владимиром Уриным договорились, что Цискаридзе проведет несколько бенефисов в конце этого года, в том числе 31 декабря ", - рассказал министр, добавив, что это уже стало традицией.

"Насколько я знаю, сейчас Николай репетирует", - добавил Мединский. Он подчеркнул, что речь о возвращении танцора в ГАБТ не идет. "По сути, в какой-то степени Николай попрощается со сценой Большого театра, и, мне кажется, это справедливо, - сказал министр. - Это великий артист, у него огромное количество поклонников".

"Это будут торжественные проводы, он это заслуживает", - убежден Мединский. Глава ведомства также отметил, что в Минкультуры нет информации о дальнейшем трудоустройстве Николая Цискаридзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама