Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд кино поддержит создание 28 новых фильмов, в том числе новой картины Александра Миндадзе

7 октября 2013, 17:00 UTC+3
Фильм "Чайковский" Кирилла Серебренникова Фонд поддерживать не будет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Фонд кино поддержит создание 28 новых фильмов, в том числе новой картины Александра Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Петр". Об этом сегодня сообщил на пресс-брифинге в Москве глава Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Антон Малышев по итогам заседания попечительского совета.

На вопрос, какие средства выделены на поддержку ленты Миндадзе, Малышев ответил уклончиво. "Мы не можем комментировать конкретные суммы, это коммерческая тайна, - пояснил он. - Часть средств возвратная, часть - нет". Малышев напомнил, что проект прошел экспертизу фонда, кроме того, были получены соответствующие указание от Министерства культуры РФ.

Ранее Минкультуры рекомендовало Фонду кино принять к рассмотрению новый фильм Александра Миндадзе. И это несмотря на то, что в августе на открытом конкурсе проектов, прошедшем в ведомстве, фильму было отказано в господдержке, хотя экспертный совет поддержал его. Также в защиту картины, являющейся российско-немецкой копродукцией, выступили с открытым письмом и многие российские режиссеры.

Фонд поддержит и фильмы "Тайна Снежной королевы", "Белые ночи", "Кащей Бессмертный", "Кухня", "Вий", Иван Васильевич" и другие. Картину "Чайковский" Кирилла Серебренникова Фонд поддерживать не будет. Согласно договоренности, ему выделит деньги Минкультуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама