Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Харрисон Форд представит в Москве новый фильм и посетит планетарий

9 октября 2013, 0:21 UTC+3
Фантастический боевик "Игра Эндера" выйдет в российский прокат 31 октября
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JOERG CARSTENSEN

Фото EPA/JOERG CARSTENSEN

МОСКВА, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Голливудский актер Харрисон Форд представит в среду в Москве новый фантастический боевик "Игра Эндера", где он играет главную роль. Кроме того, как сообщили ИТАР-ТАСС устроители приезда артиста, Форд побывает в столичном планетарии.

"Для актера наша страна имеет особое значение: его бабушка эмигрировала из Российской империи в начале XX века, - рассказали организаторы. - Он неоднократно боролся с нашими соотечественниками в кино и даже сам сыграл капитана советской подлодки в фильме "К-19". Теперь Харрисон Форд наконец-то доберется до Москвы, чтобы лично представить свою новую работу".

Вместе с Харрисоном Фордом в Москву приезжает режиссер фильма Гэвин Худ. Успех его ленты "Цоци", получившей "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм", открыл для режиссера путь в Голливуд. В США Худ снял триллер "Версия" с Джейком Джилленхолом, Риз Уизерспун, Мэрил Стрип и фантастический комикс "Люди Икс: Начало. Росомаха" с Хью Джекманом.

В широкий российский прокат фильм "Игра Эндера" выйдет 31 октября. В новом боевике, снятом по одноименному бестселлеру Орсона Скотта Карда, рассказывается об одаренном подростке Эндере Виггине, который должен противостоять инопланетной расе и спасти человечество от истребления. Харрисон Форд играет наставника юного воина, полковника Граффа. Действие ленты происходит в 2135 году. Кроме Форда в картине снимались Эйса Баттерфилд, Эбигейл Бреслин, Хейли Стайнфелд, Бен Кингсли и Виола Дэвис.

Харрисону Форду 71 год. Он - номинант на премию "Оскар", обладатель специальной награды "Золотой глобус" за выдающие достижения в кинематографе. На его счету более пятидесяти фильмов. Среди самых известных - ленты об Индиане Джонсе и серии "Звездных войн", а также "Игры патриотов", "Разговор", "Сабрина", "Бегущий по лезвию", "Самолет президента" и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама